緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
討厭鬼3號
喜歡雨天 2013-10-17 07:43:54 版主 5390

我每天早上會煮豆漿給家人喝,但被女兒抱怨"每天都喝豆漿"。可是因為聽說牛奶不太好(抗生素很多?生長激素多?),再加上學校一星期也會供給牛奶一次,所以沒想讓女兒喝牛奶。只是我才藝不好。想不到早上飲品還可以準備什麼????大家可以替我提供意見嗎?謝謝

Miracle奇蹟小姐
Miracle奇蹟小姐 2013-10-17 08:09:11 #1F

媽咪

我也是每天早上打豆漿

光豆漿就可以變出很多花樣啦~

黑糖豆漿,抹茶豆漿,堅果豆漿,燕麥豆漿,紅豆豆漿

地瓜豆漿,芝麻豆漿,蘋果豆漿,香蕉豆漿⋯等等

要不然最簡單的,煮個紅茶,加了豆漿就是紅茶豆漿囉!!

好想生個女兒
好想生個女兒 2013-10-17 08:15:51 #2F

打各式精力湯,秋冬較冷可以加些溫熱的開水,

至於菜單可以上網查陳月卿的menu,

另外她有出"每天清除癌細胞"的書,

很值得買,裡面的菜單多到用不完...

可以平時多煮些十穀米飯.糙米飯...之類的,

跟蔬.果類,堅果類打在一起吃...

杜比兒
杜比兒 2013-10-17 08:19:46 #3F

豆漿 牛奶 .這二種輪流

chintzu
chintzu 2013-10-17 08:27:40 #4F

我喜歡喝紅茶,,,,,,

其實紅茶雖然是甜的,但一天一杯中杯,早餐店那種大小,我覺的還好,,,

紅茶裡面也有很多有益身體的成份,,,

偶而也會換一下豆漿....

我兒子喜歡喝麥片,,,,北海道即溶麥片的還不錯喝

好想生個女兒
好想生個女兒 2013-10-17 08:46:03 #5F

我覺得茶類當早餐的一部分給成長發育的孩子喝不太適當~

gbaby
gbaby 2013-10-17 09:00:23 #6F

早上 我一般都泡vono 濃湯, 口味甜鹹都有

小孩比較喜歡磨菇 跟蕈菇口味的

馬鈴薯 洋蔥也不錯,,還有玉米濃湯 ^^

很多選擇, 我家早上比較少喝冷的 早餐飲品喝什麼_6F_img_1

Summer Iris
Summer Iris 2013-10-17 09:18:10 #7F

我記得我小時候喜歡喝米漿.

不過聽說米漿的營養成分沒有豆漿好, 所以我會各半配著喝(就是豆米漿啦!!)

我們家小妞偏愛優酪乳, 偶爾喝冬瓜牛奶(冬瓜茶+牛奶)

冬天的時候, 有時喝湯(玉米湯或味曾湯)、有時喝薑母茶、有時喝芝麻糊。

版媽參考看看 ^_^

啊對了!! 還有薏仁漿。 (不過薏仁比較難處理, 要泡很久~~)

(原作者於 2013-10-17 09:19:01 重新編輯過)
小p媽*
小p媽* 2013-10-17 09:18:39 #8F

牛奶,豆漿,果汁(自己打),芝麻糊,輪流喝

豆漿喝太多好像也不好,適量就好

emma emma
emma emma 2013-10-17 09:21:58 #9F

鮮奶

蜂蜜

豆漿

(輪流)

兔媽
兔媽 2013-10-17 09:23:02 #10F

我們家因為開店的關係都是自己做的有機黃豆漿

早上是豆漿或林鳳營鮮奶搭著喝

我習慣加一匙高蛋白粉補充我孕期的蛋白質

家裡兩個寶貝會配各種口味的麥片(隨心情選^^)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力