華女王
華女王 2013-10-17 06:35:06 版主 234

我這星期就要40週了~隨時都會去生產但問題來了我坐月子是在自家做定月子餐我們家就我們兩個人 我媽是說白天她會過來 可是晚上怎麼辦?我媽說做月子不可上下樓梯

所以想問我可以白天餵母奶 晚上餵配方奶嗎? 這樣我就不用下樓拿冷凍的母奶~

雪小莉
雪小莉 2013-10-17 08:46:42 #1F

如果只有自己顧小孩,還是建議親餵會比較輕鬆

我是只有在月子中心給護士照顧時有瓶餵,回家就全親餵

白天家人也只需要幫忙煮飯、顧小孩、幫小孩洗澡之類的家務

也不需要再花額外的力氣清洗+消毒擠奶器、奶瓶之類的

瓶餵就必須先花時間擠再花時間餵,會浪費很多時間吶

gillian2929
gillian2929 2013-10-17 10:12:04 #2F

坐月子親餵是最輕鬆的,

不用擠奶,也不用碰水洗奶瓶那些,夜奶掀開衣服躺餵還可以繼續睡喔!

建議水水申請加入FB的"母奶娃娃考考妳"秘密社團(https://www.facebook.com/groups/Lactation/?notif_t=group_r2j_approved),

上面有很多社工跟醫師會幫忙回答問題,

我從社團吸收到很多哺乳的正確知識,也得到很多人的幫助,現在餵到七個月了都很順利呢~^^

保母惠
保母惠 2013-10-17 10:39:28 #3F

喝新鮮的不是更好嗎?

做月子期間除非不得已,沒人給孩子喝冷凍的

通常會做冷凍的是因為日後要托人帶才需要儲存

至於白天餵母奶 晚上餵配方奶這個沒什麼問題

對於沒有奶水人來講,奶水不足就只好搭配方奶了,沒的選擇

但對有奶的人來講就不需要多此一舉

天然的尚好

beryl 2
beryl 2 2013-10-17 12:50:33 #4F

親餵+1

建議一開始就親餵,會省掉不少時間,也可以增加親子關係

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過