好想生個女兒
好想生個女兒 2013-10-16 11:56:23 #21F

如果真的要計較,就全部收支攤開來一項一項說,哪項該誰付...

至於小孩的費用就要一人一半,省得有爭議~

但坦白說這種男人連3000元都跟自己妻小在計較,

小鼻子小眼睛的,很糟糕...

小滋媽
小滋媽 2013-10-16 12:22:08 #22F

誇張~連買個晚餐給自己的老婆跟小孩吃

都計較成這樣

況且這樣看來...

小孩根本是妳在養

那小孩的姓要不要改跟妳姓阿

對錢斤斤計較的男人不是沒有

但如果連對自己老婆跟小孩都吝嗇成這樣

就真的誇張到了

candy 2
candy 2 2013-10-16 12:27:17 #23F

如果是我老公,敢這樣跟我計較

應該會被我飛踢吧!

我每年送他的禮物,出孩子開銷的錢就已經佔了我至少2/3的開銷(自己的私房錢)

我還沒工作賺錢咧,但只要老公想要甚麼,我考慮可以買就會買來送他

他給我的家用,光付小孩的奶粉尿布錢就不夠,其他孩子保險衣服鞋子全部開銷就算我的

哪天真的這樣計較,我應該真的會很心寒吧!

我老公很大男人的說過~~~~養家是男人的責任

所以他的薪水全部充公

我的全部存起來當私房錢  (以前還在上班的時候)

看看版主和妳老公各別的支出

他根本為沒妳和孩子付出什麼

還敢斤斤計較

明顯的是得了便宜還賣乖

★小竹★
★小竹★ 2013-10-16 12:40:58 #25F

版媽的老公口氣是開玩笑的嗎?如果是認真的,真的不太應該

我覺得錢分的清楚是很ok,但是大錢分清楚、小錢就不用了…

sueyuchen
sueyuchen 2013-10-16 12:42:09 #26F

版媽~~我跟你一樣耶 我只能說我們太寵他了 讓他沒有養家的責任感了

雖然說養家是兩個人的事 可是後來我發現這樣不行 只要讓他付一些錢他就會該該叫

問說錢花到哪去了 然後一筆一筆幫我把錢算清楚(重點那是我的薪水)

後來我就擺爛讓他付多一點 讓他去感受一下金錢的壓力

你就不要管他 晚餐就讓他買就好了

Lucky Q Mama
QQ媽...... 2013-10-16 13:02:57 #27F

說真的  我直覺是   妳先生可能是手頭緊   才會說出這樣的話

房貸壓力是在他身上  雖不知每月房貸是多少

但他也是有他的壓力的

找機會跟先生好好聊聊吧

原來現在不少男人都這樣啊!老公跟我要三千塊_28F_img_1是小氣還是眼紅老婆有賺錢。我家老公也是跟版媽老公有拼,只是懶的說了~~

sharon81
sharon81 2013-10-16 13:18:19 #29F

女人太賢慧

男人就什麼都不會

lemonlama
lemonlama 2013-10-16 13:19:41 #30F

我覺得夫妻不應該那麼斤斤計較...

但如果妳老公要算那麼清楚的話....

我會付我自己的分就好,小孩他本來就有義務養

吃個晚餐花他幾個錢是會怎樣嗎?

然後,從此之後....所有開銷算個一清二楚

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力