sophiewei
sophiewei 2013-10-16 21:37:49 #51F

這款男人,不配也沒資格結婚生子!

版媽是佛心來著,

還願意跟這樣的男人共結連理!

跟妳要妳的晚餐錢也就算了,

連女兒的也要跟妳要,

他根本就不想養小孩,

那當初他幹嘛要生?

幸福就在這
幸福就在這 2013-10-16 22:57:46 #52F

看完.我覺得很對不起我老公.因為我没上班.都他負責所有板媽說的東西.

而且.我都嘴饞.又要吃比較好的.我老公都吃很隨便(饅頭.麥片)....好慚愧唷老公跟我要三千塊_52F_img_1

幸福每一天
幸福每一天 2013-10-16 23:10:26 #53F

我現在也是在家帶2隻小孩

老公負責幫我買早.晚餐 

上次 我還主動要拿錢給他  我知道他身上快不夠花

他還念我 說 : 自己買東西給老婆吃  幹麻還要拿錢 叫我不要給他

雖然看完板媽寫的  其實你老公負擔也算重
不過就是因為那句話....換作我聽到  整個就是會火大
有時我們不是計較錢  而是彼此是否有互相體諒

劉小M
劉小M 2013-10-16 23:27:02 #54F

結婚我想沒有一對夫妻不為錢吵架吧!

對老公不要太好,不要什麼事都自己扛,家事也要劃分出來兩個人一起做,不然一個人做到最後火都上來了,另一個人還覺得莫名其妙,錢的事要公開來講,重點是女人要有錢講話才會大聲,男人靠不住

大霸
大霸 2013-10-17 00:27:25 #55F

我家若是我老公幫我買碗麵零食之類的,他都會記下來

然後月結我再給他,但我覺得不會不妥

我家狀況是:

我沒上班

老公每個月給我1萬1(我個人伙食飲料費;但家中有人準備午晚餐,有時不想吃家裡)

女兒一切費用,和家庭費用和刷卡老公支付

這樣我ok

版媽這樣我沒法接受。

vi vi Lin
vi vi Lin 2013-10-17 01:37:06 #56F

老公應該是在跟你開玩笑啦!!

我是跟我先生說~~因為小孩跟妳姓,所以當然他的所有費用都你出阿

要不然就是跟我姓~~那小孩的一切就是我出囉!!

小漾123
小漾123 2013-10-17 02:14:02 #57F

下次要行房~請他先付錢

好想生個女兒
好想生個女兒 2013-10-17 08:31:51 #58F

媽媽在傳統上的工作,很多是無形的,家務與照顧孩子都是,

這部分一旦扯到夫妻要分擔家裡費用時往往是被忽略的,

好像媽媽就是活該要做這些做到死似的...

若我老公跟我分得這麼細,

那我也要跟他算清楚有關做家務與照顧孩子是有給的,

按市場行情來計價...

但一旦搞到這樣,

當初共組家庭的美意與想法大概也破滅了吧~

只剩現實的經濟上共同生活...

好想生個女兒
好想生個女兒 2013-10-17 08:37:01 #59F

是男人的話,

要計較就出去跟別人計較,

別在家裡跟自己最親的妻小在計較一些雞毛蒜皮的事(如3000元這種小錢),

講難聽些,

連給妻小一個月晚餐3000元都不願給的話,

那他真該自我反省,

有什麼資格成家...

志的爸
志的爸 2013-10-17 11:29:51 #60F

他是不是金錢上出狀況不敢說,弄個瞎理由跟你要錢. 可能要關心一下.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過