緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
乘著夢想起飛
佳璇~ 2013-10-16 11:15:08 #11F

看到版媽你們家庭的金錢狀況

我真覺得女人還是不要結婚的好

喜歡小孩養小孩那還OK的

但結婚後要負擔的責任不單單是養小孩而已

你要去適應老公的個性(住在一起就必須互相遷就)

你要做家事(做兩人的家事),你要做媳婦(面對公婆的時候)

這些事才是結婚最累人的事

老公跟我要三千塊_11F_img_1

我跟版媽很像

大賣場的卡都是辦我的

也就是大部分家用都是我在付

小朋友的學費(小學的二個)是老公付

安親美語費用半學期一個人一萬七

二個人就三萬四都是我在付

平日的早晚餐大部分也是我在付

我一毛錢都沒跟老公要

老公的薪水要養他爸,養他的車(我跟女兒也會坐啦)

他的房子給他爸住,房貸150萬還是我幫忙清掉的....這筆我堅持老公一定要還我

我們現在住的房子是我一個人的錢買的

所以我跟老公吵架就叫他滾回去他爸那睡

有時想想女人真悲哀

我也常在bbh說

女人要有錢不然婆家就瞧不起你

Shelley_Chen
Shelley_Chen 2013-10-16 11:16:42 #13F

我結婚的時候薪水就有四萬多, 我心地很善良, 小孩的花費及晚餐等, 都不會計較, 都自己拿出錢來. 結果可能養大了另一半的胃口, 婆家有需要的及房貸都來叫我付. 拒絕了另一半還說"還不如去娶一個賺個二, 三萬會全部拿出來的女的" 心死後脫離了那個無底洞的婆家. 我能力不錯, 現在五萬多薪水養小孩綽綽有餘. 除非是不得已得跟婆家共生才能存活的. 如果是能力不錯的女生, 要能及時救自己, 畢竟日後人生還很長, 要浪費在一些錯誤的人事, 太浪費生命.

笨狗子
笨狗子 2013-10-16 11:23:19 #14F

他是不是有簽賭啊? 連3000都計較....

應該要找時間把夫妻總財產來算一下!!!順便看看他到底存了多少錢!!!

省coco
省coco 2013-10-16 11:28:20 #15F

媽媽咪啊!

你才賺2萬多 每個月還得拿5000現金出來

還要繳那麼多錢?你怎麼辦到的啊?

你們住鄉下嗎?

好厲害

妳先生真是愛計較了

我看了看也不知道你跟她結婚要做啥

他有養孩子嗎?照你寫的看來好像只有讓你們有地方睡覺而已

淡淡的月光
淡淡的月光 2013-10-16 11:35:41 #16F

冰凍三尺,非一日之寒。

他連三千元都計較時,表示對夫妻情感也到了相當程度的極限,檢視一下二人的婚姻問題吧。

優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-10-16 11:36:29 #17F

三千元付啊~

天天跟他點餐好料、購買地點也不用多考慮,反正拿人錢財與人消災。

我以上說的話很不負責任也任性啦!其實我想表達是女人真得不要太萬能,久了男人會:反正妳有辦法!

漸漸會把很多責任都往妳這裏推,把很多是是而非道理大帽子往妳頭上扣。

不過溝通也可能變成爭吵,除非他很有心願意去明白妳的立場,又或者他願意說出為什麼會跟妳拿三千元的真正理由,是不是他內心也有很在意的一個點,是你們長期溝通不來的。

如果有心就用溝通的,沒心妳也只能用賴皮、迷糊仗,不然會吵個沒完沒了。

黛絲媽
黛絲媽 2013-10-16 11:52:15 #18F

夫妻在金錢上面雖然可以劃分

不過搞到要這樣斤斤計較實在也有點誇張

況且妳的收入也不多

他還這樣跟妳要

好離譜

要是我我就不理了

老公跟我要三千塊_18F_img_1老公跟我要三千塊_18F_img_2老公跟我要三千塊_18F_img_3

萱嘟媽
萱嘟媽 2013-10-16 11:52:23 #19F

老公跟我要三千塊_19F_img_1唉~!夫妻講到錢就是傷感情,我們家是家裡的吃喝都是我買我煮我收,2個小孩一人養一個支付所有的學費,但外食買單的時候老公就一句"我付不起"然後閃人,連700多的餐費都付不起嗎?還是在耍賴.

Robbie99
Robbie99 2013-10-16 11:53:05 #20F

現在的男人都想吃軟飯

女人能力不要太強

養出一堆爛男人

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力