[詢問]【求救】國際牌麵包機 SD-BMS105T問題,做出來口感不佳?

我自己本身是買國際牌BM-152這台,

鄰居吃了我做的吐司後...經由我推薦買了功能更多的105T。

結果她這台做出來的麵包口感偏乾,表皮和內餡都有點粗糙。

我們2個是用一樣的原料,(水手牌高筋、安佳無塩奶油、燕子牌酵母、豐力富奶粉)

但做出來口感就是完全不一樣。

她把機器拿去維修站做測試,他們是說..BM152和BMS105T是不同機器,做出來本來就會不同。

而且維修人員是用2台機器同時做出麵包,再比較口感,他們堅持一定會不一樣。

請問有媽咪們是用105T的嗎?做出來的軟吐司會像"發糕"一樣嗎?

我對鄰居很不好意思耶,推薦了人家買這台,結果做出來不好吃...

有沒有住桃園市的媽咪有買這台呢?我願意付費,請做一顆讓我們試吃好嗎?

我想確定是我鄰居買到"機王"?還是105T本身真的跟152不一樣,感謝~

於2013-11-21 13:24:18 補充發言

後來我鄰居直接跟總公司聯絡,

總公司測試也沒發現機器有問題,

但最後主動跟我鄰居提說,願意讓她辦理退貨。

這點不得不誇獎一下,國際的誠意真的很夠。服務很不錯啦...

yv
yv 2013-10-15 13:53:38 #1F

我最近也買了SD-BMS105T這台,但是做出來又軟又Q很好吃耶,超軟土司,軟土司都做過,大家都說超好吃的,我是照食譜上面的比例去做的,高筋麵粉和酵母粉是用日正的,不過我沒吃過BMS152做的土司,所以也無從比較

Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2013-10-15 14:37:16 #2F

那我鄰居買的這台真的有問題耶。

我們也是照食譜去做,一點點都不敢改...做出來偏乾,用超軟土司行程也一樣,

重點是表皮、內餡都很粗糙,會一直掉屑那種。

拿去給維修站測試,他們自己也不小心說出:『吃起來好像"發糕"一樣哦。』

她買一個多月了,維修站人員說..若買1個月內還有可能叫公司換新的,超過1個月不可以。

什麼啊?我們就以為是自己練習不夠,才不斷的試...最後確認有可能是機器問題才送去測試的。

晴晴
晴晴 2013-10-15 17:07:37 #3F

我是105t的

按照食譜做出來很好吃

偶有失敗作品就是麵團沒發酵成功

就會吃起來像發糕

不過失敗都是我改配方實驗性質時才會失敗

你們應該觀察看看

才揉麵到發酵到醒麵到烘培

看到底是哪一步驟失敗了

這樣才能知道到底是不是機器故障

速發酵母很重要你們應該先測試麵團到底有沒有發酵起來

若沒發起來很有可能是你們的速發酵母是死的

你們有沒有冰在冰箱呢 我也是用燕子牌的都是冰冷凍

我住台北太遠了不然就裝一些我的酵母給你們試試看

建議你們去再重買一些酵母試試

還有烘培要先選輕烘培或烘培減個3分鐘就把麵包機按取消這樣表皮比較不會乾

晴晴
晴晴 2013-10-15 17:16:05 #4F

我偶爾會去桃園市三民分隊消防局看工地

如果版媽覺得不遠

我可以送你們一顆

真的做起來很好吃阿

我之前是用costco的劉師傅高麵 costco奶油  燕子牌酵母

成本比你們低多了

不過costco高麵前幾天用完了

剛剛我去烘培行抱10公斤的水手牌麵粉也沒貴多少

剛好可以試有沒有差(不過我以前試過覺得差不多耶)

Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2013-10-15 21:30:55 #5F

我們的酵母應該是沒問題的。我都冰著...

原本也怕是她酵母保存不好,所以我還特地用我家的酵母,

我們用同一包酵母,同時用152和105T做,做出來就是不一樣。

完全不敢改良,就是照食譜的規定,水的部份..曾經換成鮮奶,口感也是粗。

天氣熱的時候就用冰水,但很奇怪,表皮和內饀就是會粗糙、掉屑。

真的是好傷腦筋啊~~

可以換包酵母試試,然後冰水或者把水量直接換成冰鮮奶試試看~

我也是最近才買105T,做出來都很成功,沒有版媽的鄰居出現的狀況,

除了酵母跟你們不同廠牌,其餘都一樣,那可能只差別在水的溫度,

糖我是用黑糖代替砂糖,你們去頂好換牌酵母試試吧!如果真的都試了還是不行,

那應該真的是那台機器的問題了[詢問]【求救】國際牌麵包機 SD-BMS105T問題,做出來口感不佳?_6F_img_1

Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2013-10-16 11:27:11 #7F

謝謝各位媽咪的回應。我更可以推測有可能買到"機王"了。

我們都用冰水,也用冰鮮奶做過,酵母用過2-3種牌子,做出來真的每次都粗糙的~

有位媽咪建議請維修站同時用2台105T做,真是太棒的意見,

我們會去要求維修站拿一台他們的105T做,另一台用我們的105T做,同原科、同時間、同一人做,

我想這是很公正的比較法,希望他們能接受。

謝謝大家呦..^^

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2013-10-22 15:56:25 #8F

媽咪後續發展如何?

因為我也訂來一台這個

萬一不好吃怎麼辦?

(原作者於 2013-10-22 15:56:42 重新編輯過)
Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2013-10-22 23:52:45 #9F

唉..後續就機器一直放他們那兒,說再確認後要跟我們聯絡.

目前還沒收到他們通知~

酷龍cooolo
酷龍cooolo 2014-03-04 08:15:02 #10F

105t應該不會乾硬我在百貨試吃過滿鬆軟的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走