緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yuyuuu
yuyuuu 2013-10-13 22:37:04 版主 1506

小孩現在三歲四個月..已就讀幼稚園三個月了..最近常會早上哭哭不要去上學..不管用盡各種方式都大哭說不去..本來前一段時間已經稍為適應了..早上也不會哭..最近突然開始這樣. 後來在家玩的過程中他常會扮演老師..然後學老師的口氣及內容..每次都讓我們聽了有點傻眼...之前學老師說:你不是很愛哭哭嗎?XX(校狗的名字)最愛吃愛哭哭的人..你哭阿~! 另一次說:你要哭了嗎?你要哭我就現在去把XX帶進來..讓他咬你喔~! 還有一次用很兇的語氣說:你怎麼可以這樣不守規矩!我現在就打電話給英文老師(孩子之前因為怕英文老師有害怕上學過 老師都知道)要他來陪你上課 我現在馬上就打電話!...還有一次是學老師用非常生氣的語氣再罵另一個小朋友 因為吃飯太慢: 你下次還敢不敢吃慢慢.你下次還敢不敢吃慢慢...

每次他不經意學這些對話都讓我們有點懷疑..老師這要威脅嚇這麼小的孩子適不適當...小孩本來就有評估出社交互動的問題..對適應新環境很難 老師也都很了解..不知各位覺得這樣需要換學校嗎?

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-10-13 23:07:42 #1F

如果真的是這樣,我覺得版媽應該要留意了哦

這樣的教育方式,個人是完全無法接受

小孩的反應是很直接的

我女兒現在小班(從幼幼班到現在),他回家也都會學老師說話

我都會和老師求證,女兒在校說的,老師也會跟我求證

然後溝通教育方式,目前為止,每次學的都是真的

如果真的在教育上,和版媽的理念不同,會建議該換學校了

找一個適合自己孩子的學校、老師是很重要的哦!

以我女兒來說,我很清楚他很膽小

所以我在挑學校時,花了好多時間,最後捨棄雙語、硬體、大學校…等

我選擇小學校、有奈心、好溝通、照顧得到我女兒的老師及學校

終極目標是我女兒只要愛上學就好,老師沒教很多都沒關係

我在參觀每一間學校時,都帶著女兒去,讓他參與,最後引導他自己選擇他最想去的學校

所以我女兒完全沒有適應問題,第一天就超期待上學的,一直到現在都超愛上學的

有時他不乖,我說那處罰不要上學了

他會大哭,求我讓他上學,每天也不懶床(因為我說懶床就不用上學了)

升上小班時,換了新老師(新、舊老師有共同教學約一星期,所以孩子適應的很好)

我故意問他要不要順便換學校,他都不肯,他說新老師也很好、很可愛,他很喜歡

叫我不準再提換學校的事,他有這個學校已經夠了

這是我的經驗,我覺得愛上學是第一優先終極目標

畢竟我是上班族,可沒時間每天早上陪他在那耍懶,也沒時間常常換學校

所以一開始在選學校的,我下了很多功夫

再則,我個人覺得小孩自小愛上上學,即使幼兒園都不教啥也沒關係

只要讓孩子養成好習慣,之後學什麼自然而然不必家長太費心

給你參考一下,版媽加油!

家有婷寶貝~*
家有婷寶貝~* 2013-10-14 08:47:51 #2F

3.4歲還是是小小孩

這時期小孩只能用哄 不能用威脅的

這樣會造成小小孩心理的陰影

而且這時期小孩的模仿學習能力又是最強的

建議版媽還是換所適合小小孩的幼兒園吧

Lily-m
Lily-m 2013-10-14 09:32:35 #3F

建議版媽還是換一間ㄅ~ 幹麼花$讓孩子受委屈呢? 現在托兒所很多,應該還有其他選擇才是歐。請多比較看看ㄅ。

鄉民媽咪
潘小管 2013-10-14 09:44:45 #4F

妳都覺得有問題了...
還要讓小孩繼續去這家嗎?
相信一定還有更合適的幼稚園!

大頭兔
大頭兔 2013-10-14 09:50:56 #5F

換!!

小孩會模仿

而且當媽的的直覺請別忽視

好妙
小正妹媽麻 2013-10-14 09:54:18 #6F

轉了啊!還讓老師繼續恐嚇小孩幹麻?

我們家小孩上學時老師跟她說:再哭,媽媽就不來接你了。之後,我就轉掉了。剛要適應環境的小孩需要的是有同理心懂得跟小朋友用一樣高度去思考的朋友。而不是只想恐嚇速成的方法嚇小孩以達目的的管教者,何況小孩只是因為想家想媽媽,他又沒做錯事。

我那時幫小孩轉掉,大家都說風涼話,說是我溺愛小孩,但重點是老師的教育觀根本不對,我為何要小孩接受一個偏執恐嚇的環境?

事後證明,是老師的問題嚇壞了小孩,我很慶幸當初的決定。

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-10-14 09:56:10 #7F

還好孩子有模仿出來,實在太可怕了。如果是我,我一定會給孩子換學校!

如果教小孩用威脅的就夠了,那何必去讀教育?

小老虎愛唱歌
我是女主人 2013-10-14 10:51:21 #8F

現在是小孩人格發展的重要時期,處理不好很怕要花很久很久的時間才能導正!

我的經驗也是建議選擇小學校,學生人數少,老師比較能夠兼顧每個小小孩,與老師溝通上也比較沒問題,若小孩又是屬於敏感型的,還是不要選擇那些所謂的名校吧,通常學生人數太多,老師方便管理上,多會用比較嚴厲的口氣,孩子就容易產生適應不良,這是我的經驗,不代表每間學校如此,參考吧~

繼續加油
繼續加油 2013-10-14 16:23:52 #9F

寶寶抗拒上課 有些都與學校有關 所以家長要觀察

之前弟弟也有這樣的狀況 我從中了解狀況 才發現是老師的問題

也可以問問小孩 小孩都會講 有些老師做做表面 在家長面前很關心小孩

但在私下對小孩不是這樣喔 就換學校 或換班吧

為了小孩的身心狀況 建議這麼做...

不然求學之路還好長 不要毀了他的學習生涯才好阿...

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-10-14 17:08:20 #10F

老師用這種言語威脅小孩真的是很不應該!

如果幼兒園整體的教學和環境不錯~唯獨某個老師的言語有問題

我會先跟老師說~小孩回家後都會說出那些"奇怪"的話~在家裡也沒人說那些話~個人覺得小孩這樣說話很不妥~可是又不知道小孩是從哪裡學來的~麻煩老師幫忙注意一下

如果還是沒改善~版媽又不喜歡老師這樣威脅小孩~就考慮轉校吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己