請問產檢從診所換醫院, 幾週時轉診比較好?

chipmunk
chipmunk 2013-10-09 12:09:33 版主 6548

原先是在一般診所產檢, 雖然該診所也提供接生, 但因為本身是高齡...

跟先生商量後還是想找大醫院接生, 不管我或大寶後續若有需要照護也比較讓我們放心~

只是不知道大概幾週前後轉診比較好呢?

大家都說後期...如果我到32週才換到大醫院產檢會不會太晚?還是有建議的週數呢?

謝謝大家~ 新手媽媽焦慮中 >"<

努斗媽
努斗媽 2013-10-09 12:12:50 #1F

我的診所醫生建議是32-34週左右。

joanne
joanne 2013-10-09 12:27:18 #2F

我自己是滿28周就轉到醫院了..

心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2013-10-09 12:59:05 #3F

當然可以的話越早越好

我是做羊膜腔穿刺前轉過去醫院看診的

曉布丁的家
大寶貝 小心肝 2013-10-09 13:37:24 #4F

我預定滿28周轉到娘家附近的醫院

以找好了醫生 於十四週時就先去產檢了

因聽說新竹生育率高 名醫的話更難約的到診

也有些醫生不接受中途插班的媽媽

早一點轉診 讓醫生能早些掌握狀況

感覺一下這醫生是否能讓你很安心的讓他接生

避免到時還要大著肚子找醫生的窘境

給您參考 祝順產

Avis 2
Avis 2 2013-10-09 14:34:16 #5F

我兩胎都是七個月的時後

chipmunk
chipmunk 2013-10-09 15:09:20 #6F

感謝各位的意見, 我有找好想要接生的醫生了,

希望順利轉診~ ^^

小螃蟹
小螃蟹 2013-10-09 15:11:53 #7F

我上一胎是第28周在診所產檢時,醫生開了轉診單給我。所以我32周的產檢是掛大醫院的門診。我家這間診所只有產檢沒接生的服務,他們轉診的習慣的醫院也恰好是我原本就要去的大醫院。等於8個月才開始要去大醫院跟人家人擠人排隊候診,還好不用去很多次就該生了。

我喜歡診所產檢在於:不用排很久的隊,還有我總覺得診所得超音波好像比較清晰,醫生講的也比較仔細XD,還每次都給照片留念,這是大醫院比較沒辦法給的好處啊。

至於生產我還是選設備齊全的醫院,在我的想法,安全還是比舒適來的重要,就不做他想。

(原作者於 2013-10-09 15:12:45 重新編輯過)
fifialice
fifialice 2013-10-14 09:43:32 #8F

想確認一下,所以需要醫生開轉診單嗎?

我目前也是在診所看而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己