緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大醫院的身心科與心理治療診所的差異

匿名
CC-LIN. 2022-01-26 20:08:13 版主 6508

由於我這一年來實在是長期處於憂鬱、痛苦、憤怒...等等的情緒當中

我在想自己是不是需要看診?確認是否有精神疾病需要治療?

但是我不知道要看大醫院的身心科還是心理治療診所?

心理治療所的費用都好高,是否真的必較有用呢?

請各位有經驗的人分享,可以的話請推薦台中的醫院或診所及相關資訊,謝謝各位

匿名
知心葉佩雯 2022-01-26 20:40:47 #1F

知心業配文嗎?

身心科是精神科

醫生,會開藥,但是他們沒有辦法解決

還不如去廟走走,又不用錢

且吃藥會上癮

匿名
CC-LIN. 2022-01-27 08:45:51 #2F

@知心葉佩雯

不是業配文

單純心情很差的人上來詢問

謝謝回覆

廟我都有在去

木鱉果
木鱉果 2022-01-27 11:18:25 #3F

台中不就 靜和醫院很有名

其實有空就到寺廟走走 去當義工也不錯

多找點事情做 不要想太多

吉巴
吉巴 2022-01-27 14:30:57 #4F

Lisa07
Lisa07 2022-01-27 22:22:20 #5F

心理疾病要治療很簡單也很難。如果能找到心結所在,不用吃藥也會好起來。但醫生"通常"不願意花太多時間和精力在單一病人身上,所以各診所最大差異其實是"藥物"不同。真正厲害醫生是不開藥(台灣目前沒有),之前電視上看到英國有。所以樓上才勸你去廟念經參拜,至少不會藥物依賴。如果輕微症狀,我建議: 多曬太陽,多去戶外運動(國外研究這可以改善憂鬱症)。安排公園散步踏青,多去戶外爬山郊遊等。讓自己忙碌,很多煩心事會減少思考。2018_sticker_may_03.png

匿名
簡單過生活 2022-01-27 23:03:28 #6F

唸大悲咒,心經

匿名
拍拍 2022-01-27 23:06:52 #7F

我也覺得  若可以就不要吃藥

找個心靈寄託

養養寵物   種種花   廟裡走走

找出能讓自己心情好的事或物

人難免會心情不好的時候

找個人聊聊天   或來這邊聊聊天也可以

覺得吃藥不是長計

丸丸鈺
丸丸鈺 2022-01-28 13:44:15 #8F

一年來都處在憂鬱、憤怒的情緒中,一定很辛苦也很痛苦吧

版主妳想尋求專業協助我覺得是非常好的一件事情哦,

心理諮商/治療最主要是陪伴妳理解自我,釐清長期困擾妳的情緒,必要時會開藥物輔助。

找到合適自己,值得信賴的醫生或諮商師,我相信會對妳的人生帶來好的改變機會。

(至於醫院和診所資訊方面我不並熟悉,這裡就不能給予實質上的建議了,抱歉)

祝福妳可以在憂鬱和痛苦中找到屬於妳自己的路喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走