*岑妹妹*
*岑妹妹* 2013-10-09 12:46:17 #31F

Avis 2
Avis 2 2013-10-09 12:51:44 #32F

孩子的爸會煮一鍋白飯加各種罐頭食品給孩子配著吃,我看著都傻眼了,老公要怎麼吃那是他的事,不要詪我的孩子會跟著他這樣,所以如果我有看到的話我寧可隨便炒個飯給孩子吃。

可是我買的是玉米罐頭 無添加物的

還有水煮鮪魚罐頭 無油 很清淡 這樣也不好嗎?

company
Taylor fans 2013-10-09 13:12:20 #34F

玉米罐頭、鳳梨罐頭、高湯罐頭都要少吃

食品沒問題

但就是罐頭裡的那層模(防紙鐵罐生鏽)

會致癌或導致過敏體質

我也是看過報導才知道

所以要少買罐頭食品

母后與公主
兔媽媽 2013-10-09 14:05:31 #35F

一年若吃個幾餐也不至於造成健康問題.

但其實我們自己都不吃

ZK媽
ZK媽 2013-10-09 14:17:27 #36F

非常非常少吃!

玉米罐頭要吃前,玉米最好用清水洗過,或熱水汆燙過,再煮or直接吃......阿基師有說!罐頭有鋁,玉米被悶在裡頭,總是多一道手續比較保險!

謝謝解答~

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-10-09 14:33:49 #38F

因為大人吃什麼,就給孩子吃什麼

所以,如果我煮稀飯,會配罐頭食品加上新鮮食物

小孩的話也會多少給他吃一些

但是總得來講,大人都很少吃

我是覺得不管大人小孩,罐頭中的醃製品都要少吃,可是加工食品應該都差不多

(譬如外賣的麻醬麵、義大利麵醬,鮪魚麵包,應該都是從罐頭倒出來加到麵或麵包上的吧)

嚕嚕碧
嚕嚕碧 2013-10-09 14:45:39 #39F

偶爾吃+1

但我看我大伯的小孩這幾週的晚餐都是吃稀飯配豆腐乳(之前是配肉鬆)

就覺得怎麼都給她們吃這樣, 很不營養

不過不是我的小孩, 也不能太多嘴管太多

judy
judy 2013-10-09 15:02:59 #40F

建議你看成分表,納含量很高喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力