緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
回憶好溫馨
22呆呆 2013-10-09 02:42:02 版主 4394

罐頭食品,比如:

幼筍,脆瓜,鮪魚,花瓜,鰻魚,土豆麵筋,,,等等之類

小孩吃這類食品好嗎?

孩子只要吃到筍類,鮪魚罐頭,都多吃了好多飯(小壯壯了)

聽說罐頭類少吃的好,偶而吃應該沒關係吧?

(有時後,外面或自己煮的都不知道吃甚麼了,自己也會買來配飯吃,飯都吃得比較多)

於2013-10-09 15:13:34 補充發言

有的媽咪說的外面賣的很多也是罐頭倒出來的(我也忽然想到)

像自助餐,早餐店,,,

他們不買小罐頭,都是買大桶的然後煮一煮或做成三明治或不煮直接倒在菜盤上

還是盡量少吃就好了,

(飯吃的比較多是:有時候會食慾不好,買些罐頭配飯吃,反而會有食慾吃的下)

WEN
WEN 2013-10-09 03:27:29 #1F

誰沒吃過罐頭

偶爾吃沒關係

版媽說配罐頭小孩"飯"會吃的很多

如果這一餐只是"飯"和"罐頭"

沒有其它新鮮食材做的菜餚

他們"飯"吃多我不會特別高興

因為這裡沒有一樣是有營養的

是對身體有幫助的

和稀飯配肉鬆

吃泡麵當一餐的道理一樣

這餐只是媽媽偷懶不想做飯

只是填飽肚子罷了

雖不需要這麼嚴格

對身體沒幫助的罐頭一口都吃不得

但盡量還是給小孩吃新鮮食物

醃漬物與罐頭越少越好

好想生個女兒
好想生個女兒 2013-10-09 08:22:02 #2F

罐頭類的食品本身有問題外,

最主要的是罐頭的容器內部會溶出重金屬而吃下肚的問題,

而有些重金屬是吃下肚後身體無法代謝排出去的,

這個恐怕更嚴重...

新靚自然良
新靚自然良 2013-10-09 08:28:19 #3F

泡麵算嗎?

我兒子超愛吃泡麵的。

Doris0421
Doris0421 2013-10-09 08:36:58 #4F

儘量不要,但偶爾還是會吃.......。

小豆媽媽
小豆媽媽 2013-10-09 08:59:56 #5F

偶爾~

我是不會給他吃。但是長輩都會硬給他吃。

是怎樣?罐頭跟泡麵是一定要吃的東西嗎?不給吃孩子是會死喔?一定要「快吃快吃,不然你媽不給你吃了」

孩子自己都不想吃了,還硬在我面前餵他吃... 「好吃吧?好吃吧?」
一整個... 而且我有煮喔...

真的很氣ㄟ!
(版媽,不好意思,借我發洩一下!)
你們有讓孩子吃罐頭食品嗎?_6F_img_1

老婆 2
老婆 2 2013-10-09 09:01:21 #7F

沒有.我覺得不健康

小鹿班比
小鹿班比 2013-10-09 09:09:26 #8F

玉米罐頭算嗎? 會炒過再吃)
ONE PIECE
ONE PIECE 2013-10-09 09:12:23 #9F

有一天無聊看一下泡麵的麵體成份後你們有讓孩子吃罐頭食品嗎?_9F_img_1

我就開始少吃泡麵了

但是麵條就沒有這個問題

所以想吃麵,會儘量用麵條代替泡麵

NECO NECO
NECO NECO 2013-10-09 09:14:45 #10F

沒有

因為我討厭吃罐頭食品

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己