語恩媽咪
語恩の媽 2013-10-09 11:06:19 #21F

少之又少。

小滋媽
小滋媽 2013-10-09 11:34:08 #22F

罐頭類食品對身體是有害的

偶爾吃也不好

最好完全不要吃

我家沒在買這類食品

更別說讓小孩吞下肚了

就算小孩配罐頭食品可以吃更多飯

那我寧願你不要吃那麼多

因為毫無營養可言+傷害身體

隨便炒個綜合蔬菜.用個肉或魚

都可以吃的很營養又健康

麻糬媽
麻糬媽 2013-10-09 11:42:03 #23F

以前偶而會買

現在完全不買了

只是有時會在外面吃到

adsnew
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-10-09 11:57:08 #24F

儘量不要,但偶爾還是會吃.......。+1

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-10-09 11:58:57 #25F

網路新聞~供參

但基本上不管是不是罐頭包裝~醃漬物的鈉含量都超高的吧  @@

吃太鹹對身體不好~少吃為妙~

--------------------------------------------------------------------------

罐頭多是鐵罐 塗膜只會溶出鋅

據了解,目前需要高溫殺菌的罐頭,幾乎都是鐵罐(咦~不是鋁合金嗎??);而且為了避免食物直接跟鐵接觸、造成氧化變質,內層還有塗膜。林杰樑表示,很多鐵罐內面塗的是鋅,部分額外再塗佈一層膜。也因此,如果要溶出、也是鋅溶出。不過,鋅是人體必要元素、毒性相當低,除非是大量食用,可能造成腸胃刺激,引起腹瀉等類似腸胃炎症狀,只要罐頭保存得當,適量食用,並不需要過度擔心。

醫師:鋁罐飲料 仍可能鋁溶出

新光醫院腎臟科主治醫師江守山則認為,鋁罐飲料仍可能有鋁溶出的情況。因為過去曾將包括可樂、奶茶、檸檬茶、運動飲料、烏龍茶等市售飲料送驗。結果發現,在內容物相同的情況下,瓶裝飲料鋁含量明顯較低於鋁罐裝,而且含茶葉類也較一般汽水飲料高出數倍,其中又以奶茶類最高。建議有腎臟疾病,或是家中有失智症患者的民眾,還是應該少喝。

Grace Tseng
Grace Tseng 2013-10-09 12:02:04 #26F

鮪魚罐頭(蛋餅或飯團)&玉米(炒飯或粥及濃湯類)

采綸媽
采綸媽 2013-10-09 12:16:01 #27F

偶爾會吃....

aaff168
fefe123 2013-10-09 12:20:15 #28F

我是沒有買給小孩吃

自己偶爾吃

不好意思 我現在才知道罐頭是不好的

我兒子很愛吃玉米罐頭 我也會用鮪魚炒蛋給他吃

請問罐頭的問題在哪呢?

除了上面的媽媽說會溶出東西外???

好想生個女兒
好想生個女兒 2013-10-09 12:45:06 #30F

高油.高鈉就是很不好的問題,

有些也是有添加防腐劑的...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過