緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jen chi
Jen chi 2013-10-08 21:42:37 版主 2410

請問 你們生產住院的那幾天老公會24小時陪著妳嗎

如果不敢自己在醫院怎麼辦

老公可以在那邊洗澡之類的嗎

一人房依天是要多少錢

咪咪
咪咪 2013-10-08 21:57:14 #1F

板媽: 每間醫院的價錢都不一樣歐   不過是一人房 或是健保房  老公都可以在哪邊洗澡

我之前生產 是健保房  我老公只有晚上下班來陪我而已  白天都是家人陪

你想問一人房 你就看你要到哪裡生的醫院 打電話去才會清楚

Jen chi
Jen chi 2013-10-08 22:11:06 #2F

請問你的老公有住在那邊嗎

我不敢一個人

小希`
小希` 2013-10-08 23:25:25 #3F

我是住健保補助的4人房所以沒花到錢

每間醫院的病房等級價格都不太一樣,版媽還是直接問醫院比較準喔

4人房缺點是人多的時候真的很吵,如果有人母嬰同室就會夾雜打呼聲跟嬰兒哭聲

病房都有浴室可以洗澡

但我先生是沒有陪我住在那裡,因為工作要早起+認床..

更何況醫院都是準備折疊椅給陪同的家人睡,我也不忍心看他睡不飽呀~

後來是我小姑(當時沒在工作)晚上來陪我,白天跟她說可以回家休息或出去沒關係~

曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-10-09 00:09:19 #4F

老公有陪產假,是3天

我今年生女兒時,很幸運,週六生,剛好老公週休二日

加上星期一二三的三天陪產假,共陪我五天生產住院的那幾天_4F_img_1

這5天內因為大寶也要去幼稚園

所以老公早上先幫我弄好後,再送大寶去幼稚園

然後再回醫院陪我

下午再去接大寶到醫院,一家三口睡病房(女兒在新生兒室)

晚上弟弟下班後,也會來陪我

病房外護士都是24小時輪班,所以沒什麼好怕的!

那時我是在林口長庚,單人房一天是3000

Alston&Rachel媽咪
Alston&Rachel媽咪 2013-10-09 00:43:24 #5F

我住林錦義婦產科,全部都是單人房,待產也是~

我是住一天850~剛好是中秋假日所以老公都有陪!

可以在那裡洗澡,而且吃東西超方便!

我還很懷念生產後住那三天的日子呢:)

好妙
小正妹媽麻 2013-10-09 03:51:28 #6F

通常~婦產專科是單人房居多,醫院就選擇多多了,
不管哪一種?老公家人幾個去陪妳都是可以的(只要擠得下)

價位?看你找五星級跟平民級的價位也差很多~有的主打按摩浴缸,這個應該很適合妳老公~
個人建議單人房比較有隱私,畢竟生產完還有傷口,
護士也都會直接一進來就幫我看傷口換產墊,要是住多人房我會瘋掉...

(而且老公說就算貴也要花,才住那幾天而已,老婆這麼辛苦,當然要好好休息生產住院的那幾天_6F_img_1)

我是在台南的婦產科生,住單人房,一天貼1500,
就是像個獨立小套房這樣,所以老公還滿自在的整整陪了我3天,沒有離開~
因為是第一胎很小心,他把我伺候的像皇后一樣,那應該會是我人生中最好命的三天吧?!
第二胎...還是有陪啦~
可是基本上他睡得比我還沉還開心,感覺上他比較像產婦,
然後大寶又一直霸佔我的電視看他的卡通,
兩父女三不五時就自己手牽手跑去吃好料,把我丟房間...

雖然兩胎一樣有陪產,但態度差很多,老婆心情也跟著差很多...生產住院的那幾天_6F_img_2

咪咪
咪咪 2013-10-09 08:11:19 #7F

我老公有陪我住那邊QQ

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2013-10-09 10:43:43 #8F

我都是在台南奇美醫院生的,

想要住單人房,不過都排不到,

所以都是住雙人房,

若沒記錯雙人房是一天1700,單人房一天是2500,

都是套房,有衛浴還很乾淨,每天早上都有專門的阿桑清洗!

從我進產房到住院全程都是老公陪,

娘家有人來,可是還是老公在身邊使喚比較習慣!

這一胎小女兒12月底要生,

老公已準備請三個月育嬰假要幫我作月子!

順便顧小哥哥及帶小哥哥上學!生產住院的那幾天_8F_img_1

楺小咩
楺小咩 2013-10-10 20:16:48 #9F

我第一胎在台南署立醫院,那時沒排到單人房,

我住健保三人房,住的時候只有我跟另一位,隔壁探望產婦的親人還蠻吵的,

第一胎生完後沒在醫院洗澡,出院回家時才洗。

第二胎在桃園的婦產科診所生,早早就預定單人房,

當時醫生說不確定生產那天能不能排到,要看當天有沒有空房,還好生產那天有房生產住院的那幾天_9F_img_1

不過住院那幾天,我都把我老公跟大寶趕回家睡,我覺得他們在醫院,我反而不能好好休息生產住院的那幾天_9F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走