緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆生病住院(遠距離)要求家人全日看護

匿名
黑臉嬌妻 2020-07-18 11:21:03 版主 1340

最近公公又需要住院開刀幾個月(之前就常住院),婆婆耳根軟被親戚推薦要去離家一小時車程的醫院開刀,問題來了,公公説他不要外人看護,婆婆指定兒子們一起24H輪班顧(又説不是錢的問題,是孝順),去年生小病就近住院2個月,婆婆還打算排媳婦們也要輪值看護(但當家庭主婦的婆婆本人不願意輪值説她老了不想待醫院),我去探病後就故意説必須大家都辭職才能專心照顧盡孝道,公婆就立刻辦出院了.....

老公剛換工作不久,之前工作也是因為公公常住院要求請假去陪病,老闆生氣就只裁員他,這任老闆也是受不了約談他罵了一頓。當然其他兒子也有一樣請假問題。

能有招數應付自私的公婆嗎??心中無限煩悶覺得很有事

匿名
無聊 2020-07-18 12:03:24 #1F

家人的確是省錢又能看顧好的對象

否則外勞看護不是很優,沒有事情變成

反正大人也不想看護

最會孝順就是推到孫子女去,完全不能抵抗~

孫子女最近是暑假如果沒有出社會的話

我相信男人老公也不會想看護的啦~

匿名
無聊 2020-07-18 12:08:15 #2F

妳公公怎麼很常開刀或是住院?

被醫院騙開刀拿健保費(?)

不要說繳健保費沒有用

就一直去醫院,這樣子也不好

上次抱怨公公住院

這次也是抱怨看病住院……

匿名
黑臉嬌妻 2020-07-18 12:55:30 #3F

公公以前常喝酒,50多歲就中風失業又失智,我很不滿公婆堅持要自己人看顧,這陣子又跟老公吵架(他也怕又保不住工作但又不敢反抗公婆),上次他失業半年多都靠我少少薪水在養家超心累,公婆還一直盧我要同住(其它子女也不想同住),我當面拒絕婆婆還叫我老公也去回嘴,每週末我們都有回去住一晚這樣還不夠嗎?

前晚吵架我氣炸回他,他如果又因為常請假陪公婆住院而被裁員找不到工作,乾脆分居。我真的沒辦法了。

匿名
黑臉嬌妻 2020-07-18 13:15:41 #4F

@無聊

對,去年住院説是小中風,但公公行動如廁都還行只是不太講話也沒什麼情緒,吃藥也沒打點滴,婆婆還是因為我當面噹她排班媳婦做看護的想法才趕快辦出院,我很想檢舉(老公都不敢説話只殿殿看-_-”)

我自己住院幾次都盡量不麻煩家人,開完刀趕快回家休養隔2天就自己去上班,現在找工作比以前更困難,我很想靠北公婆,竟拿自己兒子們的前途去滿足所謂孝道

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-07-18 17:05:21 #5F

跟妳老公+婆婆哭窮...

因為妳還能養家...靠妳的薪水能過活...當然不痛不癢...

跟他們拿錢..養家的生活費...沒工作大家是吸空氣就能活嗎...

匿名
QQ 2020-07-19 00:06:37 #6F

辛苦了

匿名
完全被打敗 2020-07-19 07:10:59 #7F

天啊!第一次聽到,為了盡「孝道」,必須辭掉工作,公婆家是有金山銀山吼,等著你們分家產,不然是大家都是在等著坐領~~老人年金嗎?

匿名
黑臉嬌妻 2020-07-19 14:25:50 #8F

所以啦,長輩拿不出錢又要晚輩丟下工作隨伺在側陪病陪娛樂,我火大了乾脆攤牌,是有多認不清現實呀?

昨天我自己回娘家吃晚餐,老媽問我為何週五都沒回娘家睡要週六晚餐才回來,我説週五加班都10點了很累才沒回來,她又問我那也是能回娘家睡呀,我就回她,我自己家假日也要打掃洗衣服丟垃圾整理,誰像妳都不整理有夠亂,我想開冷氣就嘎嘎叫,不然我們都別工作整天躺家裡看電視這樣有孝順齁?......老媽才閉嘴。

我個人遇到不合理自私的長輩,以前會忍讓,現在都會反嗆

下週公婆又説要排2天去很遠的醫院檢查,待會來問問老公他要怎麼辦?(他老闆已經烙狠話了)#-_-|||~~~

匿名
海天雙驕 2020-07-20 00:40:50 #9F

這種破事輪不到版媽來處理,是直接叫妳老公來處理才合理吧,

版媽不用當黑臉啦! 不值得傷到妳美麗的臉蛋

我會推託的理由一大堆,反正就是我生病了,小孩感冒了,手痛腳痛,天天加班,我是可以想出一百種理由

手機下班就關掉,讓人找不到

然後演的很無奈

我認為最好的辦法,就是叫所有家人交錢請看護,薪水公平分配,大家應該都沒話說

假日再去醫院接手照顧,(若你們願意犧牲假日的時間)

為了出薪水的錢,大家不得不工作賺錢-

在怎麼蠢又吵鬧

也不會拿自己兒子們的前途去滿足所謂孝道

對了,不要和你公婆靠北啦,妳只要嘴巴甜一點的說

媽,我怕我們照顧不好,不如請專業的照顧,妳比較舒服,我們也比較放心

沒把妳照顧好,才是我們最大的不孝

我的認知,女人都很吃「說好話」這一套

於2020-07-20 00:54:15 重新編輯過
月光
月光 2020-07-20 13:02:38 #10F

這類事,老公應該可以處理好

婆婆部份,反正我是不會去輪值(探望ok 我很願意)

(我自己的媽住院,假設只有幾天,我們也不會請看護呀,也是我跟我爸輪著顧,我老公只需要來探視一下即可)

假設需要請看護,可以看公婆的子女數量,確認每位子女分攤的費用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己