寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

為了照顧小孩而分居,漸行漸遠

毛之毛
毛之毛 2013-10-07 14:57:10 版主 71

自從生了老二之後,老二便給婆家帶,婆家離我家單趟車程約20分鐘,

為了節省油錢和時間,所以老二只有在我放假的前一天會接回來,

每天我獨自帶著老大開車回婆家過夜,

隔天再開車送老大去幼稚園,然後去上班。

老公是上中班的,但因為我是服務業,所以每天回婆家的時間其實已經很晚,老公也下班到家。

但他不會跟我去婆家,他就待在"我們的家"玩電腦到天亮才睡覺,下午的班還是每天睡過頭。

老二已經一歲半了,每當我和老公放假,我還是要早起打理小孩,他還是睡到自然醒,

我們沒有共通的話題,只要相處超過一小時大概就開始吵架,

我曾經冷靜的告訴他,我很後悔結婚,當下他有愣住,

也曾提過晚上他"偶爾"會回婆家過夜,但從未實現過。

我也曾在老大不乖時,失控脫口大罵"你們全家都是王X蛋!",會這樣除了沒用的老公外,

主要還有婆家都覺得孩子是我一個人的,

有時候老二生病,婆婆會打電話叫我帶老二去看醫生,但絕對不會打給老公,

卻沒人想起我還有一個老大要照顧,老二光是看醫生的車程就要一個小時,

有次老二生病一直哭,但我走不開,婆婆就一直打給我讓我聽小孩的哭聲,

然後說(((妳不回來我也只好讓小孩一直哭了)))..........(結果我請假回去)

我連離婚的念頭都放棄了,

只能安慰自己老公至少還有負擔房貸的功用。

於2013-10-07 17:57:16 補充發言

是單趟20分鐘,來回40分鐘。

Miao
Miao 2013-10-07 15:24:38 #1F

我怎麼覺得是版媽讓先生過太爽??

車程20分鐘又不是兩小時...是我的話早就搬回自己家住,每天早上再送小孩到婆家.

小孩生病婆婆打電話給妳,妳不會打電話給妳先生嗎?

憑什麼兩個都在工作卻所有的責任都要版媽負責?

別忘了小孩是跟他們家姓,不是跟妳姓. 媽媽沒有比較偉大,只是比較認命.

但不代表媽媽是超人.

建議版媽要硬起來.該誰負的責任就要負.

oba
oba 2013-10-07 16:42:00 #2F

一開始就讓他太爽........

全部搬回自己家,一家人重新練習如何生活

真的讓他過太爽了

才20分鐘車程

他若早下班

就叫他去接小孩回家

晚上夫妻倆一起帶小孩

不要剝奪他當爸爸機會

看得出來版媽很為老公著想

為了省油錢,時間

寧願自己一個人辛苦奔波

但家是兩個人的

當妳把對方該出的力都出了

他當然就只能繼續擺爛下去了

車程來回40分鐘對男人來說

算小CASE啦

且妳省下的油錢和時間

卻讓小孩和爸爸相處的時間變少了

(一開始沒讓男人習慣和小孩相處

現在可能也生疏吧)

這樣怎麼算都划不來耶

rubymyname
rubymyname 2013-10-07 20:35:40 #5F

版媽你覺得你們夫妻只要相處超過一小時大概就開始吵架的問題是甚麼

從文章感覺上妳的老公用逃避的方式  不願再與你接近甚至溝通

其實你說出的話都對對方是很傷的  為什麼你會失控到這種程度   為什麼你會覺得他沒用

完全否定老公  不給他自尊  男人最重要的自尊  他會非常受傷 只能用逃避 慢慢自己舔傷口 

pramaitamaja
pramaitamaja 2013-10-08 12:02:59 #6F

版媽讓先生過太爽了.....完全無誤。

而且我完全看不懂為什麼版媽需要去婆家過夜???

20分鐘的車程還好而已吧??

版媽只有假日會回自己的家嗎?

那你先生的角色呢?

中班是下午4點上到晚上12點

那白天他可以帶小孩啊

你讓他爽爽的玩遊戲玩到天亮然後睡覺起床去上班

那他跟單身有啥差別

小孩好像不再他生命裡面一樣

版媽你自己要好好檢討了

妳先生完全不需要照顧小孩

他哪來責任感啊????

他和他們家都吃定你了....

像其他媽媽說的

通通搬回去自己家住

工作分配清楚才不會有怨言

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己