張果妞
張果妞 2013-10-06 14:11:11 版主 2733

女兒10/5滿三個月了

可是每餐必吐、每吐必大哭

是那種燃燒生命、歇斯底里的哭法

吐出來的都是黏稠的豆花

原以為是配方奶不合,但母奶照吐

防脹氣奶嘴換過兩個牌子,並不好拍嗝

換成貝親S號奶嘴後一分鐘內必定可以打嗝

但依舊吐奶吐不停

女兒從醒來第一餐喝完開始哭到睡前最後一餐

很少有安靜的時候

為啥吐奶會這樣大哭??

我看別人小孩吐奶都是默默吐耶??

女兒狂哭我就知道又要吐奶了

每次吐出來後女兒就會安靜下來還會笑勒

但不用半小時就開始狂哭要吐奶了

我跟孩子的爹都快瘋了

看女兒這樣我們也很心疼

有什麼方法可以改善嗎??

還是只能等她長大自行改善呢??

於2013-10-06 16:01:53 補充發言

To自由誠可貴

滿月到滿兩個月之間是女兒脹氣最嚴重的時候

尤其是凌晨總是要哭到三四點才罷休

可是白天至晚上她都好好的啊

反而是滿兩個月後開始大吐奶然後哭鬧一整天

且竟然還是可以睡過夜

只是睡飽後又是哭鬧一整天的開始

脹氣膏我幾乎是每換一次尿布就擦一次

肚子沒有鼓鼓硬硬的

比起滿兩個月前真的是好太多

可是吐奶到底是怎麼了

且女兒的吐奶要拍背拍很久

有時候要拍半小時以上她才會呃的一聲.........豆花吐出來

然後她就安靜下來用無辜的眼神看著我

可是她也歇斯底里的大哭了半小時以上

這過程真的很煩且令人抓狂

於2013-10-06 18:50:20 補充發言

她現在就是少量多餐啊

一個半小時至兩小時就討奶

然後從滿月喝100到現在都三個月了還在100

給120就是喝不完(除了早上第一餐)

換了貝親奶嘴後連100有時候都喝不完

只喝60-70就停了

因為只喝60-70所以兩小時就討奶喝

變相的少量多餐啦

可是重點是照吐啊!!!!

中間停下來拍嗝也試過

還是照吐不誤

吐奶我都覺得沒關係

但為啥她不能默默吐

一定要哭到歇斯底里聲嘶力竭

然後拍背幫助她吐出來也要拍很久

每每看到她哭到流眼淚我都好心疼喔

芳芳
芳芳 2013-10-06 14:30:05 #1F

有看過醫生了嗎

可去看腸胃科

是不是腸躁症

自由誠可貴
自由誠可貴 2013-10-06 15:04:27 #2F

是不是胃脹氣很嚴重~

媽咪要買脹氣膏~先擦在媽咪手掌磨擦好再用手順時針擦嬰兒肚臍周圍並按摩~

去看醫生打針時要問~醫生也會研判是否脹氣並教你舒緩方法

嬰兒喝奶本來就很容易脹氣而且會非常不舒服~會一直哭鬧的

冬天寒流吐奶才真的會抓狂~

我兩個寶都是冬天生~寒流夜吐奶真是.......欲哭無淚.......想到就怕

曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-10-06 16:53:04 #3F

少量多餐餵餵看

然後不要一次餵完,就是餵到一半時,先拍嗝,嗝打出來後再餵剩下的

芳芳
芳芳 2013-10-06 18:01:06 #4F

淺胃

小孩喝奶的量不要一次那麼多

先40cc喝看看,再來60cc

慢慢的進階增多

我兒子baby也是會吐奶

只是沒吐的那麼誇張

我兒子在6個月以前都是40~60cc(2小時一次奶)

rubymyname
rubymyname 2013-10-06 19:19:07 #5F

這個 去看醫生

黏稠狀表示他應該乃有消化到

看情形好像是消化問題

(原作者於 2013-10-06 19:23:27 重新編輯過)
小乖媽咪
小乖媽咪 2013-10-07 02:00:04 #6F

看完我都心疼了,趕快帶去看醫生,一直吐奶一定有問題

ZK媽
ZK媽 2013-10-07 05:48:56 #7F

腸絞痛嗎?

看醫生了沒?

還是看醫生怎麼診斷,聽後續的治療/建議方法吧!

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-10-07 07:41:14 #8F

蠻心疼的.

雖然我家的已經九歲了,但她小時候的吐功到現在我還心有餘悸.

喝越多吐得越兇.我身邊隨時要備上好幾條毛巾準備接吐,

未滿月就常去找醫生,醫生是說她胃部構造的問題以及乳糖不耐症.

建議我給她喝特殊配方奶.外加在奶粉內放一些米麩讓寶寶喝了快速沉到胃底.

少量多餐,餐前餐後不要喝太多水.喝完奶不要馬上躺下.要抱挺打嗝且不能亂搖.

後來我家改成全母乳親胃後,情況就好多了.

但長大一點約一歲半以後變成每天早餐後必吐,是全吐光的那種,天天喔!

忍到兩歲又進醫院詳細檢查,空腹照腹部超音波,發現一整晚沒進食,卻一肚子水,

就是肚子裡水太多.醫生建議早上先停餵母奶直接吃副食品,但要控制水分.

後來就不吐了.

這是我家的狀況,給媽咪參考,但還是要看醫生比較能知道原因出在哪.

(原作者於 2013-10-07 07:42:56 重新編輯過)
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-10-07 07:43:47 #9F

每餐必吐要注意喔

去大醫院檢查腸子方面問題吧!

小honey~~
小honey~~ 2013-10-07 09:43:07 #10F

我家前7個月也是

我們也是先餵40,在餵40喝不夠再餵

不然會吐奶,這樣媽咪您也不會太累

我們先讓他喝40或是60後,過半小時或是1小時再餵

雖然累了一點 因為要一直餵奶

可是比一次吃完還的好

(原作者於 2013-10-07 09:47:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招