緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
PMPMPM
PMPMPM 2013-10-05 22:12:50 #21F

從你的言談實在看不出你竟然有個念國中的女兒。我感覺你被令嬡使弄了。
我不認為這位老師有問題,主任道歉只是場面上的息事寧人。你先生會對女兒的老師表髒話,要是我,我也馬上就其身走人。

我懷疑這是釣魚文

不再鐵齒
用心不用力 2013-10-05 22:27:13 #22F

我女兒的導師曾經跟我說過"在她來看, 沒有問題的學生只有問題的家長"

孩子就是家長的鏡子,老師還好只是過客好像得罪老師了.....怎麼辦?_22F_img_1

polly的mama
polly的mama 2013-10-05 22:55:05 #23F

除了開版------進來的每位媽咪都+1

蠻好奇捉弄同學的細節是什麼?

空站~
無奈人妻 2013-10-05 23:17:23 #24F

沒想到各位媽媽都很明理啊!!講甚麼釣魚文?是要釣哪隻魚?當老師講話令人不舒服就是好身教??

就要落雪
就要落雪 2013-10-05 23:21:38 #25F

看完只覺得這個老師真倒楣...

PMPMPM
PMPMPM 2013-10-05 23:32:39 #26F

總比小孩的父親在公開場合飆髒話的身教要強吧。糟糕了,我竟然認真了。哈哈!

candy 2
candy 2 2013-10-05 23:49:55 #27F

蠻好的負面教材,期許自己以後要當明理的家長

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2013-10-06 00:08:27 #28F

坦白說,

妳是不是認為老師應該乖乖的站在那邊讓你們飆罵完髒話,

再恭敬謙卑的跟你們夫妻及女兒道歉!

這才是妳想要的,對吧?!

其實,對於你們這種狀況,

我覺得,帶回家自己教是最好的啦!

還有不要忘記喔!

罵人是會被告的!

尤其是飆罵髒話,有很多社會新聞報導過!

嗯...這老師的修養真的是很好,

換成是我,我絕對忍不下去!好像得罪老師了.....怎麼辦?_28F_img_1

(原作者於 2013-10-06 00:11:17 重新編輯過)
閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-10-06 00:41:49 #29F

我也是看不懂癥結點

到底版媽在氣什麼?

我看了只覺得之前應該有發生什麼事,或是版媽的態度

讓老師不敢處罰您女兒,免得又生事端

只覺得如果老師先斬後奏-直接處罰女兒,女兒回家告知,你會跑去罵

老師決定先奏-又被你罵偏心,但看起來老師是對您女兒好,您女兒是唯一沒被處罰的學生...

況且處罰是有時效性的,當下沒做處罰,隔了那麼久才處罰,感覺也很奇怪,也沒嚇阻效力了

所以我能理解老師不再處罰的想法了

換做我,我會很感激老師私下紙條通知我女兒在校犯的錯誤,而不是生氣耶

不管小孩本質是好是壞,做錯事就是要趕緊導正

怎會沒去責怪小孩,反而跟著小孩去罵老師....那小孩以後還會聽老師的嗎?反正背後有爸媽撐腰

我很贊同12樓媽媽的話

我大女兒每次受處罰都會唸說"妹妹也有..."或是扯一堆牽強的理由狡辯

這時候我們只會更處罰大女兒,至於小女兒,我甚至不處罰

我認為做錯事就是要認錯,而不是掰一堆理由或是想盡辦法拉別人下水

不認錯的態度就是不對

我跟大女兒說"你默默認錯,我還可能罰輕點,處罰後你跟我說妹妹也有做錯事,我會再除罰妹妹,而不是當場一直跟我狡辯不認錯"

我認為版媽的小孩跟我大女兒很像,犯了錯就是要把別人講得比她壞來逃避處罰

而版媽就由著小孩,站在小孩陣線上

但重點問題"捉弄小孩"卻不去處理了,捉弄是不當的行為,就算老師不處理,版媽也該自己管教小孩

別把力氣拿去跟老師吵了

把自己小孩教好才是重點

小比阿布
比爸比媽 2013-10-06 08:12:11 #30F

版媽,建議您真得要放下情緒,老師身負責任要導正孩子(甚至是家長)的觀念,

講話讓你不舒服也是正常,只要這些話語有幾分道裡在,我們都應該要反省。

更何況您要想想是您女兒先作錯在先,如果一個孩子做錯,老師還可以講話令你很

滿意,那教育真的變成服務業了,您才要憂心老師作了錯誤的身教,而孩子的觀念

偏差,對您而言,也不是一件好事啊!他長大也只會指責環境週遭,憤世記俗,

這真的是您希望的嗎?我不敢說每個老師都是人師,但和學校老師站在同一邊,

對於您孩子的教育正面多於負面,孩子往往會往有利於他的部份靠攏,這也就是

為什麼電視新聞裡那些富少出了事情都要爸爸媽媽出面解決的原因,所以在這些

孩子的教育事件裡,如果父母不論對錯都是挺孩子,那麼未來孩子就沒有是非,

我們要挺孩子的是"陪伴他勇敢面對處罰",而不是挺他去質疑別人不反省自己。

版媽在這裡問問題,就要有心理準備某些回應會"同樣令你不舒服",這也是一種學習吧!

總之,加油了!面對錯誤是最勇敢的行為,也會讓您一家人都從事件中成長且釋懷!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過