緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
空站~
無奈人妻 2013-10-06 11:04:09 #31F

唉!或許吧......今天早上老公打電話想跟老師為髒話道歉!問她能不能安排時間罰女兒在班上拖地
老師的語氣很冷淡,比起平時多了幾分嚴厲...也講了幾句很情緒的話,例如她為我的孩子盡心盡力我們卻傷害她等等...卻又說請我們放心,她很有職業道德,不會針對孩子做甚麼事.罰拖地的事她確定不會做了..最後一句這是周末假日,請不要打擾她,就打發我們了....

秋水伊人
秋水伊人 2013-10-06 11:15:48 #32F

請問你們夫妻到底要老師怎麼做才會滿意?

教育不是服務業,

不是學生家長至上好嗎?

人前罵髒話,私下打電話道歉還怪老師態度冷淡,

老師不管做什麼你們都有意見,

自己帶回家在家自學好了。

猴子娘
猴子娘 2013-10-06 11:24:47 #33F

阿娘威 不能放過老師嗎

adsnew
閒逛
小明娘 2013-10-06 12:16:19 #34F

老師在嗎?今天接到這位家長電話的老師在嗎?

快去控告此家長「刑法」的「公然侮辱罪」

搞不好還有「恐嚇罪」

您保的是「公保」,該家長可能涉及「妨礙公務罪」,不讓你去上課,硬要你聽他的高論,還有「強制罪」

老師您當老師的自信受損了吧!還可以要求「精神賠償」,該準備好的佐證表單有備無患!別忘了!

閒逛
小明娘 2013-10-06 12:22:45 #35F

唉!再補充一句

此家長在網路上說您又沒愛心又不負責任,也是一條!

換成我,這家長沒接到法院傳票,我的尊顏不容踐踏!

閒逛
小明娘 2013-10-06 12:31:54 #36F

唉!再看一次,又有不吐不快的想法:

老師!這位同學經常 且常期捉弄同學嗎?

你失職了呦!

要通報教育部反罷凌專線:0800-580-780

其他家長也可以打哦!

我的假日,為了這不干我的事瞎忙...我才真"美送?"

世界和平到底是哪天呀?

Peggy's mom
Peggy''s mom 2013-10-06 21:01:27 #37F

教育的原則是有作錯就要接受處罰,而不是去審問老師其他人怎麼罰

----------------------------------------------------+1

在孩子面前,應該要告知她接受處罰的必要性,而非質疑其他人的處罰!!

就好像有孩子犯錯了~她不先反省她自己做錯啥~反而先跟老師吵之前某某某也怎樣~某某某也怎樣~這樣的確讓人覺得他並非真心反省

況~你女兒在描述整個事件是否有避重就輕之處?

老師為啥要先知會家長才敢處罰你女兒?

雖然不敢妄家猜測~~但~~我心理已經有了(自己)的答案

與老師爭那口氣實在於事無補~~重點是您孩子的發展才重要~版媽和先生一定要好好慎重的處理.

老闆的娘
老闆的娘 2013-10-06 21:32:06 #38F

嗯 ... 小孩捉弄同學, 媽媽要老師先問過家長才能處罰, 然後爸爸跑去學校罵髒話

還好那老師有職業道德, 還願意接你們電話, 要是我早就直接掛掉了.

言教身教 .. 大人怎麼做, 小孩就怎麼學. 

我的孩子要是被告狀捉弄別人, 二話不說, 直接抓去學校跟同學問清楚, 然後跟老師同學道歉!

做錯事第一個該反省自己, 而不是計較其他人有沒有被處罰, 這是教導小孩要知廉恥.

polly的mama
polly的mama 2013-10-06 22:21:57 #39F

放假二天....一直等看看

看版媽是否打字時太氣憤語無倫次?

還是版媽會回心轉意....有意識到為孩子做了很差勁的身教?

---------------------
看起來是沒有

通常開這種版文

要抱怨老師之前

也會先提到小孩幹了蠢事之後....做爸媽的

1.有處罰過小孩

2.有詳細問過孩子來龍去脈

3.有抓自家孩子去跟受害同學致歉

.....才敢抱怨老師哪裡處置不當

上次有一版小一女兒在學校拿石頭丟同學的

那版媽咪經過眾人"曉以大義"有知道事情嚴重性

--------------------------------

看起來是版媽完全不介意自家女兒做了什麼事?....矛頭對準老師就對了

妳真的以為老師罰了妳女兒之後

妳女兒就不敢有下次嗎?

--------------------------------

如果我是被捉弄孩子的家長.....讓我看到這版

我絕對會視情節輕重追究到底

起碼找民意代表來校長室討公道

(原作者於 2013-10-06 22:24:29 重新編輯過)

我想針對這句話給回應

〝如果老師都沒錯...主任幹嘛道歉?找我們去學校談...談沒一分鐘就走人,超級沒禮貌!我們工作很忙耶...笑面虎的虛偽鬼!〞

有些行政老師並不是很清楚事情的始末,也不曉得導師與家長、孩子之間的磨合狀況,因此主任可能看到老師甩頭就走,他才跟妳道歉,我想他道歉,應該跟導師處理孩子沒有關係,並不是他道歉,導師就真的錯了....

這件事情,我還是不知道始末,我不曉得為什麼令嬡要去捉弄同學?如何捉弄?嚴重程度(有沒有人心理、身體受傷?)老師如何處罰?...從頭到尾,一頭霧水,只是如果你不再信任導師,那真的可以考慮轉學,反正現在學校都缺學生。

(原作者於 2013-10-06 23:10:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走