緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-10-05 19:39:14 #11F

我寫紙條回應老師說處罰前...請先問過家長不能平老師單方面描述就只罰我...

後來老師有打電話跟我說明..因為其他家長向來相信她..所以她直接罰了其他人還沒罰我女兒

**********************************************************************************************************

這兩句話有點矛盾耶~

妳回老師說:請先問過家長不能平老師單方面描述就只罰我

以前文看來,老師的確是先寫連絡簿通知妳,而且也還沒罰妳女兒~不是嗎??

所以妳氣的點是....??

應該跟其他人一樣,一起被處罰嗎??但是妳又說應該先通知家長~

先通知妳,沒有跟其他人一起當場受罰,妳又說老師孤立妳女兒??

其實事後再處罰也一樣,

只要有被處罰,其他同學也不會說話吧~

而且從這句話看來,

你們跟老師之間應該之前就有些過節了吧~

不然老師怎麼會說:其他家長向來相信她..所以她直接罰了其他人還沒罰我女兒~

相信這不是第一次了吧~

總結,我不覺得老師有什麼錯~

主任道歉,是基於學校的立場,也是在緩和家長情緒,

不代表老師就一定有錯~

你們很忙,老師也很忙,

你老公都飆髒話了,老師沒必要繼續在那裡受辱~

小比阿布
比爸比媽 2013-10-05 19:41:13 #12F

教育的原則是有作錯就要接受處罰,而不是去審問老師其他人怎麼罰,

我自己是國中老師,很多時候我們找某些學生罰而沒找其他學生,可能是

那個學生比較嚴重,或許我說這個話版媽不認同,舉個例子,如果上課有

好幾個學生講話,可能為了不要花太多時間處理,我會先抓講最多話、最大聲的,

但我也常遇到那個學生就會開始拉其他人下水,質問老師"某某某也有你為什麼不講他",

或許這位學生講得沒錯,但我說了"會先抓最嚴重的"先處理。

我想講的是,通常這種學生不習慣反省自己,也容易伴隨愛抱怨的性格,在團體中其實也

不是容易相處的人,因為作錯事容易歸因於其他人,版媽在這件事處理上,感覺就是將孩子

寵成了這樣個性的媽寶,尤其爸爸又飆老師髒話,對孩子真的是非常不好的負面示範。

如果老師的處罰不會造成身心受傷,就讓孩子在團體中接受處罰,學會自我反省,

對他而言也是一種受挫力的訓練,最好不好像現在的立委一樣只會質問別人不反省自己,

那種文化不太適合放在教育喔!

阿哲哲的媽咪
阿哲哲的媽咪 2013-10-05 19:42:34 #13F

我覺得版媽說話有前後矛盾的地方

*我寫紙條回應老師說處罰前...請先問過家長不能平老師單方面描述就只罰我...

*處罰別人沒處罰我女兒,這不是孤立孩子的方式嗎?

那你到底要不要讓老師處罰你女兒啊?

你又要她先問過你,又要她一起處罰全部的孩子,那是不是以後孩子做錯事,只要裡面有你女兒在列,

老師就說:各位同學,不好意思,因為@@同學的媽媽說要先問過她,而且要一起處罰,所以老師先問她媽媽能不能處罰,大家的處罰全部延到明天。

這樣你要叫老師怎麼帶班?怎麼做事?

而且,為什麼只有你女兒沒被處罰而是告知家長,而其他的孩子老師就直接處理了,你覺得問題只有出在老師偏心嗎

老師說其他的家長信任她,所以她才直接處理的,那是否你之前有透露過端倪,讓老師認為你可能不信任她?或讓她覺得這個孩子動不得,須要先問家長?

還有,有勇氣敢對老師飆髒話,就要有勇氣承擔孩子會被特殊對待。不知你老公出口前是否已做好心理準備了?

(原作者於 2013-10-05 19:44:57 重新編輯過)
牛和兔子
小兔子的爸媽 2013-10-05 19:50:05 #14F

TO版媽, 爸爸(也就是妳先生)飆髒話的行為呢?從你的回應中,沒有看到你們的自省。不論誰對誰錯,會對老師飆髒話的家長,真令人敬謝不敏!!!

主任覺得我和老師誤會很多應該我們一家三口和老師當面一起談

----------------------------------------------------------

主任只說要當面談,沒說是班導師向你一家三口道歉大會吧?

所以你先生真的當你女兒面飆老師髒話?

如果是,轉學也不會有用,你夫妻倆很明確的傳達小孩子不需要尊重導師。

凡事找主任反應幹嗎?主任大多是領號碼牌等著要幹校長的人,會不懂教育是服務業嗎?

閒逛
小明娘 2013-10-05 20:30:40 #16F

標題已經回答自己了,何必問!

老師記得要安太歲,別忘了!

閒逛
小明娘 2013-10-05 20:55:00 #17F

連補充也在飆髒話!

建議你申請在家自學,一家三口和樂融融,全班同學歡天喜地,導師如釋重負,世界和平啦!

猴子娘
猴子娘 2013-10-05 21:07:08 #18F

老師又不是開門做生意的老闆

只要他沒有人身攻擊 而且他只是講他的感受

你不舒服也沒辦法

一開始看覺得老師很奇怪 處罰學生還要先知會家長

看到後來 果然有需要

good2002
good2002 2013-10-05 21:14:10 #19F

您的小孩只適合讀安親班,才能獲得你最大的滿意

vickyvickypai
vickyvickypai 2013-10-05 21:50:25 #20F

也許老師處理有讓版媽不舒服的點 但老實說如果我是老師 在跟家長溝通時就被飆髒話了 以後我會盡量避免處理此學生的相關事務 因為我是卒仔 誰知道哪一天家長不爽又來飆我或打我 這年頭平安就是福啊 (我是卒仔我是卒仔我是卒仔)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力