緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽用布尿布嗎?可以推薦一下哪家的好用嗎?

雪兒的米蟲生涯
elizabeth8110 2013-10-01 12:17:31 版主 7991

如題,我們家是男生,現在5個月嚕。昨天看新聞有位明星媽媽說是給小朋友用布尿布的,網拍上買8件才一千塊左右。很心動捏。但去Y拍跟露天發現有好多人在賣喔,眼花撩亂的!有媽媽也用過嗎?好用嗎?我該準備幾牌買哪家的比較好呢?

謝謝唷!有媽媽用布尿布嗎?可以推薦一下哪家的好用嗎?_img_1

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2013-10-24 10:10:22 #1F

我賣sunny baby的,用釦子的比較方便。

Polly~*
Polly~* 2013-11-01 04:07:37 #2F

奇哥或阿卡將的布尿布都不錯喔

而且都有實體店面

我外出是搭配金好奇的護膚乾爽紙尿布

他有添加蘆薈成分 增加保護層

在家就用布尿布 常常更換 兩個配合起來

屁屁很少紅紅的XDDD

環保又省錢

小方方
小方方 2014-04-02 04:35:33 #3F

http://finfinon22.pixnet.net/blog/post/9199429

我家寶貝到現在還在用布尿布喔...

給您參考..

assd888
assd888 2014-04-15 15:47:58 #4F

藍莓  blueberry 非常好用 但很貴喔

lindatsai
lindatsai 2014-06-22 14:36:23 #5F

用布尿布前要先有心理準備!要陷入不斷清洗晾乾清洗晾乾的無限輪迴中!還要像強迫症一般的常常檢查有無尿尿或大便!!在伺候精力旺盛的男寶和之餘還有閒情的清洗尿布!另外,當糊糊大便在尿片上還要不怕髒的搓揉洗!

如果你已經有這種刻苦耐勞不怕髒的阿信精神,那您再來考慮使用布尿布!!

便宜布尿布聽起來很省錢,但是也要你家寶貝的屁屁能適應!我家弟弟就只能用貴一點的貨,便宜的就紅給我看!

我家弟弟從四個月用布尿布到現在十個月,每次使用紙尿布我就覺得輕鬆好多!!但為了那堆貴鬆鬆布尿布,為娘的咬牙繼續當阿信的伺候布尿布們!!

小方方
小方方 2014-06-22 15:01:25 #6F

每次使用紙尿布我就覺得輕鬆好多!!但為了那堆貴鬆鬆布尿布,為娘的咬牙繼續當阿信的伺候布尿布們!!

+1

深有同感...現在剛生完第二胎..也是個小男生,目前還是用紙尿布,再過幾個月就要用布尿布了..真是

害怕,而且遇到這種濕漉漉的天氣..布尿布更難伺候..

Anna89
Anna89 2014-06-22 20:07:09 #7F

我也打算給我小孩用布尿布..但我寧可一次花錢買好一點的

已下手買藍莓..COTEX..這兩個品牌是比較貴..。但至少有檢驗證明..我用的比較放心

還買了台灣製的樂樂..

手工環保布尿布達人~小芬...這個也很便宜3件200..是賣家手工縫製..用台灣棉布和台灣紗布42支紗

也上日本網站買了西松屋的日本製布尿褲和紗布...沒有找代購....不然代購賣的都是雙倍的價錢

我買的價錢都是當地日本售價.....只是要請人幫我海運貨空運寄回來

我不敢用拍賣便宜的8~10件1000多元上下的那種..因為是大陸製><

我不是說大陸製的不好...

而是考慮到小嬰兒皮膚只有成人的1/10薄度...呼吸系統也還不健全

之前新聞有爆大陸代工的產品有驗到甲醛

而我怕尿布褲不知道會不會有甲醛和農藥..甚至其他化學藥劑殘留

這些都是我們肉眼看不到...也怕直接接觸到皮膚...被小孩吸收到體內

所以我才不考慮便宜的大陸製產品....尿布褲和尿布都是直接接觸到小孩生殖器...也害怕!

至少我會等小孩六個月到1歲後..皮膚和呼吸系統發育好..再來慢慢接觸大陸製產品

之前我也有買便宜的那種大陸製拍賣款布尿布...但我拿出來和這些美國製台灣製的來比對

發現材料和透氣透差很多..真的一分錢一分貨

貴的尿布褲雖然一次花錢很心疼..。但轉手的二手價至少還可以賣一半的價錢

好品牌的尿布抗跌率高...如果沒有打算再生..到時放在拍賣賣也都可以賺回一半的尿布褲的錢

最主要是讓寶寶和媽媽用的放心比較重要...所以我是在尿布褲這點是比較省的花錢

如果挑台灣製..比較多人推樂樂...若還是擔心價錢貴..。

可以先買便宜的  ( 手工環保布尿布達人~小芬 ) 這賣家只在拍賣賣

這賣家是自己手工縫製...不是工廠大量製作...3件200元..用得是放心的台灣布料和台灣紗布

我已買的布尿褲清單如下給您參考 :

1. 美國製- 藍莓 - 尿布兜 - 2件

2. 美國製- 藍莓 - 口袋式 - 3件

3. 美國製- 藍莓 - MK - 1 件

4. 台灣製 - 樂樂 - 3件

5 台灣製 -手工環保布尿布達人~小芬 - 21件

6. 日本製 - 西松屋 - 2件

7. 日本製 - 阿卡將 - 2件

我買的數量都夠我用到下一胎了...剁手了><

lindatsai
lindatsai 2014-06-22 23:31:46 #8F

樓上的媽媽,你買這樣不會太多啦!當雨下不停尿布很難乾的時候,就會慶幸當時有多買!!

而且日製的尿布兜和cotex到一定的體重就會太小要換尺寸!或者是天氣太悶熱無法使用口袋式尿布時,

尿布大軍又少了幾個可用囉!!

歡迎加入布尿布阿信行列!!

(原作者於 2014-06-22 23:32:43 重新編輯過)

甭甭
甭甭 2014-06-25 12:41:57 #9F

我家妹妹開始借尿布了~打算二手出售給想要使用contex的媽媽們~

今年要更好
安安的媽 2014-07-08 17:32:06 #10F

請參考https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/100009589370?r=1088732014

COTEX DB500 機能環保尿褲 布尿布+ DW500標準型吸尿墊+W300 紙尿布專用吸尿墊.

3件合售465元

基本配備都各1件.媽咪可以買來用看看.只要花1/3價錢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己