緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
shinban
shinban 2013-09-29 14:14:12 #11F

1) 父母沒有責任養已婚成年的孩子, 更沒有義務養媳婦ˋ孫子!

2) 不管是否同住, 媳婦(太太ˋ媽媽)沒有義務煮飯!

3) 父母可以去菜園到中午, 媳婦可以去逛街做志工, 雙方都沒有管對方的權力!

4)  不管長輩晚輩, 罵人靠爸真的很沒水準ˋ沒家教.  

結論: 請妳父母叫你兄嫂帶著孩子搬出去!!! (此假設在於房子是妳父母的~)

Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-09-29 14:31:42 #12F

我是嫁出去的女兒。

我也是別人的小姑。

但我會煮給自己媽媽吃耶...

或是在外頭看到有甚麼好吃的,就帶一份給媽媽品嚐。

最近把媽媽接出來和我一起住了...

p.s 1:大嫂連杯水都沒倒給我媽過,還期望她會煮給我媽吃?還是靠自己比較實際!

p.s 2:我媽也很上道,肚子餓會直接命令大哥去買or下廚!

.

好帆的媽咪
好帆的媽咪 2013-09-29 14:32:23 #13F

煮飯這個問題應該是結婚第一年就出現矛盾的了,到現在也有十多年,這中間你們家人間爭吵不斷,彼此用詞又帶有傷害性,還有感情嗎?

媳婦嫁來,不能將所有家務事理所當然地拋給她,包括照顧父母的責任。媳婦如果願意做侍奉公婆,那是因為她愛先生,想幫他分擔責任,但在照顧公婆的問題上不能主動就算她一份。版主的父母年紀也大了,妳也要計畫好,將來是你們幾個小孩要共同照顧父母。

I love Hank
I love Hank 2013-09-29 14:44:22 #14F

將心比心,如果妳的女兒結婚後,還要為好手好腳的公婆煮飯,妳捨得嗎?

妳大嫂只是過她想要的生活罷了.

寶平安
寶平安 2013-09-29 15:19:32 #15F

這年頭本來就是互相的, 一個稱謂就要人家做牛做馬會不會想太多

+1

我只是想支持這句話

真的很有理

雙重標準的家庭
做做自己 2013-09-29 15:21:39 #16F

我...以為你在講我耶!

我婆家~也是我之前和公婆大吵特吵 才換來現在比較好一點的平靜

我沒和婆家人住 因為有個沒出嫁的小菇很不尊重我 所以為了紛爭

我只好和先生在外租屋囉 其實真的很花錢啦 但是比較自由

普通時候我幾乎每個禮拜會帶孩子 回公婆家玩!

所以 回去都是我和婆婆一起準備張羅晚餐...(我們一天煮2餐 早餐用買的)

衣服婆婆洗 煮飯煮菜 可以一起做 順便聊天 只是婆婆很愛聊別人媳婦怎樣

每次他這樣 我都會說~媽~不要每次都聊到 別人媳婦啦~聊聊我們

吃完飯後 是我去洗碗筷 而小孩部分 也是我負責的

要說的是~"家"...是大家的~而當小姑的其實也要幫點忙

畢竟我們當嫂子是有義務照顧公婆~但沒義務要照顧小姑耶

如果感情好 尊重我 我當然也會非常熱情 招待

可惜....我家的菇類~對我敵意太重~只好 點頭之交了

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-09-29 15:38:12 #17F

我媽一整個月見嫂嫂一次左右  更別提吃嫂嫂煮的飯   通常在外聚餐  有時我媽買單

我真是覺得"貪心不足蛇吞象"  有媳婦同住還要凹人家天天煮飯  真是太貪心了

別把兒媳都逼出去了吧.......

佯裝甲上上
圓仔真可愛 2013-09-29 16:57:42 #18F

有媽咪說好手好腳幹麻要人家伺候,80多歲的老人家沒有住院需要人照顧麻煩子女們,身體硬朗還可種菜就該偷笑了, 不要人在福中不知福!

依照版媽的內容來看,並沒有提到要媳婦做牛做馬,要做這又做那的,單單就只看到要求媳婦煮兩餐,媽咪們這麼義憤填膺幹麻?既然沒上班,幫忙煮兩餐很困難嗎?有人說,嫂嫂是在做自己,是阿,做自己做到跟公婆頂嘴飆髒話,這叫做自己?

也有人說,做志工要求人家回家煮飯很過分,做志工跟煮飯有什麼衝突?可以煮完飯再去逛街做志工阿,時間分配好不就得了!

老人家種菜也是種給大家吃,又不是只有自己或自己的子女才能吃,既然老人家有對這個家有付出,大家互相,那換嫂嫂煮兩餐有什麼不可以?還是說逛街也能算為這個家付出?

大家都是媳婦,也有可能身兼菇類,不要看到內容是菇類在寫的就炮火猛攻,這跟換了位置就換了腦袋沒兩樣!

不過版媽,這件事應該爸媽跟哥哥溝通才對,你不要插手,我家嫂嫂比你家的還誇張,但我不會對嫂嫂說你該做什麼,不該做什麼,看在哥哥一家即將搬出去,我爸媽又願意暫時忍耐的份上,我都閉嘴不說,雖然看不下去,但插手只會讓事情惡化,弄不好還會破壞我跟哥哥的感情,既然我爸媽都願意忍了,我也就忍著,反正各人造業各人擔,嫂嫂不疼,我自己疼!

趙小伶
秋天快來吧 2013-09-29 16:58:52 #19F

即然妳要煮三餐,  以後妳煮三餐時時就"順便"多煮一點, 然後幫妳爸媽帶過去不就好了 , 還有妳當真有聽到妳嫂這樣罵妳爸媽在來說吧 , 不要只是當個傳話筒, 很多家人感情不好都是因為這樣開始的,

我覺得要人家白做事自己要先會做人, 有時候這也不是時間問題, 是情緒跟感覺的問題, 妳們要會做人相信媳婦做到死也甘願, 妳們要是一天到晚不友善, 就算媳婦明明沒事也叫不動,  所以~ 如果是這樣我只會認為妳們平時的互動就不好

(原作者於 2013-09-29 17:12:24 重新編輯過)
妞妞虎
妞妞虎 2013-09-29 17:48:54 #20F

煮飯這麼重要?

我都跟嫂嫂弟媳說  忙不過來直接吃外面就好

反而是她們覺得 自己煮比較衛生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走