薰衣草花
薰衣草花 2013-09-29 12:15:57 版主 357

我家嫂子沒上班,小孩也已經小六小四,我爸媽是退休人員每天都在種菜,只要我嫂子煮兩餐,每天為了煮飯吵架,因為爸媽去菜園到中午才回家,嫂子每天去逛街做志工不回來煮飯。

我家嫂子還有一個不好息慣,會回嘴每次爸媽跟講一句她回十幾句,有一次最誇張罵我媽靠爸。

於2013-09-29 13:08:57 補充發言

我想補充問幾位媽咪如果妳嫂子跟妳媽住在一起都不煮,妳會說她煮不煮關妳什麼事嗎?還是妳們任為妳嫂子不煮給妳爸媽吃是應該的,還真孝順啊

我是嫁出去的女兒

於2013-09-29 14:09:05 補充發言

我是跟公婆住在一起每天煮三餐,我知道有些媽咪是沒住在一起吧!可是應該也會回婆家吧!,難道妳們回婆家也不煮不幫忙,還真好命啊

還有我爸媽已經80多歲了

於2013-09-29 22:40:35 補充發言
,我看有些人是嫂類,總有一天被掃地出門, 我昨天跟今天發文是不一樣,難道昨天發文今天就不能發文嗎,我看是有些人跟自己小姑或大姑不合,所以才把氣出在我身上吧,不然妳們為什麼那麼憤慨,不講道理的應該是˙有些人吧!
阿哲哲的媽咪
阿哲哲的媽咪 2013-09-29 12:28:05 #1F

你昨天也PO兩篇罵嫂子

看看你的標題~不是菇類和婆婆都不好

我覺得  你嫂嫂碰到的菇類和婆婆還真是很不好啊

人家煮不煮飯到底關你什麼事啊?

她小孩白天都在外面上課,她剩一人,到底憑什麼一定要她明明在外面當義工還要趕回家煮飯?

oba
oba 2013-09-29 12:29:48 #2F

這時候我都在想...男人呢?兒子在幹嘛?!

不是為媳婦講話,在沒媳婦前,日子是怎麼過的?就這樣過,不可以嗎?!

粗口罵人,這絕對不對!但如果兒子不出聲,難怪有恃無恐

分開住!才是王道

little c
little c 2013-09-29 12:44:03 #3F

人家煮不煮飯到底關你什麼事啊?
-------------------
+1

是誰規定媳婦跟公婆同住就一定要煮飯?
妳大嫂還沒嫁進來時,是誰在煮飯的?
還是大家都不用吃飯?
另外,妳大嫂罵妳媽,妳媽有跟妳大哥講嗎?
如果沒有,根本解決定不了這個問題吧~

(原作者於 2013-09-29 12:46:01 重新編輯過)
律律兒
小綿羊麻麻 2013-09-29 13:05:05 #4F

是啦!我知道我的大姑二姑真的很好

但看你一直PO文罵你大嫂

你就是那種讓人討厭的菇類

你大嫂有你這種小姑,真的很可憐

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-09-29 13:12:14 #5F

為什麼一定要煮飯?

人口少  煮三餐又要變化  又要合胃口

真的很為難媳婦耶

律律兒
小綿羊麻麻 2013-09-29 13:18:57 #6F

嫁出去又如何?有什麼了不起

我們這裡每位媽咪都是嫁出去的女兒

你父母有向你哥抱怨你嫂嫂嗎?

煮不煮飯應該是你父母和你大嫂溝通

你這個嫁出去的小姑是在機車什麼?

討人厭的菇類就是非你莫屬了

趙小伶
秋天快來吧 2013-09-29 13:20:40 #7F

我覺得只要我沒跟公婆住的一天, 或只要我公婆不認為我是好媳婦的一天, 我都不會去批評跟公婆住一起的媳婦,  我也跟公婆住過, 現在不同住了, 才知道不用住一起是多爽的事, 在我眼裏這年頭還肯跟公婆住, 那些媳婦都是很偉大的媳婦

不然你看你願不願意回去煮那二餐說...以身作則才能服人, 妳就一直回去煮, 不是叫妳煮給全家吃是只煮給妳爸媽吃 , 早晚有一天妳嫂被妳感動自然會尊敬妳幾分, 如果連妳都不回去煮了, 還指望嫂子做什麼, 說真的我不知道, 所有姑婆類好不好, 但是還滿看不起自己拿不出什麼卻只出一張嘴的姑跟婆,   這年頭本來就是互相的, 一個稱謂就要人家做牛做馬會不會想太多

(原作者於 2013-09-29 13:24:56 重新編輯過)
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-09-29 13:38:13 #8F

叫你嫂子快搬出去吧!對他比較好!合不來就別住在一起!
夏小森
─ε─ 小森 2013-09-29 13:45:43 #9F

如果版媽的父母跟版媽現在一模一樣的心態,「覺得」也只是要求媳婦一天煮個二餐,無怪乎人家會不爽了。

有煮就吃,沒煮就自己默默的處理,畢竟你父母可以每天種菜身體應該很好,

等哪天你父母躺在床上不會動而同住的媳婦不願意給飯吃再上來抱怨也不遲。不是菇類跟婆婆都不好,_9F_img_1

suelive liu
suelive liu 2013-09-29 13:49:06 #10F

我想問版媽妳說妳是嫁出去的女兒?但是妳有跟公婆一起住嗎?有幫她們煮三餐嗎?

不是說妳幫妳媽媽說話不對,但如果自己本身有做到的話,才能夠有道理去說別人,別人也才會尊重到妳。

不過如果我是妳嫂子的話,小孩都大了,應該會去找工作或打工貼補家用吧……才不用在家裏當全職媽媽,這個職業太辛苦了,被當成平常在家都閒閒沒事做,又要帶小孩,還得要打掃家裏,想要出去逛一下街都會怕婆姑的想法,哎~辛苦又有誰知道呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招