緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豬母媽
安臣媽 2013-09-27 10:59:16 版主 31K

請問家裡有小孩(國一)去柳吟補國文嗎?孩子上了國一才發現國文考題不容易解答,請有經驗的爸爸媽媽幫幫忙。謝謝

也行
也行 2013-09-27 11:53:40 #1F

請版媽在這一區搜尋"國文",可以讀到很多血淚史喔!

spottyhamster
spottyhamster 2013-09-27 16:10:28 #2F

別小看國文啊, 我鄰居兒子今年就是敗在國文, 不然可上前三.

平常要多閱讀課外書, 古文白話文, 詩詞歌賦, 四書五經, 甚至金鏞古龍....

尤其是寒暑假特別重要, 最好每天讀. 別等到國三再想填鴨, 恐怕就來不及了.

張妹妹
張妹妹 2013-09-29 11:57:24 #3F

柳吟是三個版本都教, 故課文先後次續會跟學校用的不同, 要教的內容太多, 課很趕, 學校考試還是要看自己.但至少會有考試方向概念

adsnew
孫小空的媽
孫小空的媽 2013-09-30 18:32:37 #4F

我多一本國文科七年級的議義,有人需要嗎?

國一生補習國文_4F_img_1

金鼠媽媽1
金鼠媽媽1 2013-10-01 12:07:03 #5F

最近得知,吳岳國文10會在民生社區開課了,若您住附近可以去看看!!

TreeWong
TreeWong 2013-10-03 13:45:34 #6F

像我用線上講義給我小孩 還比較便宜 線上還有老師教 不用大老遠去補習班

Angel 媽咪
Angel 媽咪 2013-10-04 13:46:14 #7F

我是給孩子去吳岳國文補國文....

我看孩子還蠻喜歡去上課....

孩子是說..老師上的還不錯啦...

那就繼續給孩子上囉...國一生補習國文_7F_img_1

wonshan
wonshan 2013-10-08 09:16:12 #8F

我家的孩子已經國二了,不過從他上國中開始我讓他用線上學習網,一樣都有老師教導。畢竟補習班有些很遠,你說的柳吟我聽過,不過補習費我沒辦法負擔。國文是主科 所以我也希望孩子能把基礎打好 將來能有好的未來

gg1895
gg1895 2013-10-08 13:21:48 #9F

我覺得柳吟國文不錯,他們課程豐富,講解明瞭。如果說線上學習方便,但小孩子長時間在電腦前面又沒辦法專心學習,你也看不到他們有沒有偷偷玩遊戲,又傷眼睛,沒學習到反而身體更差!!!

fiyfiy
fiyfiy 2013-10-08 15:08:53 #10F

如果小孩有自己認真讀,卻還是不會

再去補習是OK的

但,我覺得國文能力時要靠長期培養的

所以除了課本上敎的

建議還是要多閱讀課外讀物

良好的語文閱讀能力、寫作能力都是要慢慢培養的,急不來的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招