排卵日一定是下次月經來前14天嗎?

匿名
好難喔 2013-09-26 10:09:46 版主 25K

請問排卵日都是下次月經來之前的14天那天嗎?!

最近開始量體溫第一個周期

還有使用排卵紙

真的是快搞混了

我今天26號月經來

上個月是8月22號來的

體溫在9號那天達最低溫

但是隔天並沒有直接上高溫

是過兩天在12號達到高溫

排卵紙在10號驗到T>C

請問1.基礎體溫最低溫那天不代表是排卵日對嗎?

2.在11號隔天12號(36.85)爬到高溫,11號(36.58)雖然不是最低溫,但跟12號有高低溫差別

我應該是11號排卵的對嗎?!

3.其實我真的有點混亂

不知道該以基礎體溫為標準還是排卵紙?

4.下次我應該是在T>C那天要做功課囉?!

不好意思問題有點多

希望媽媽們幫幫忙~

謝謝

想要寶貝的我
想要寶貝的我 2013-09-26 11:03:10 #1F

排卵試紙顯示的都是24~48小時之內會排也就是說你在10號驗到的T>C是很準確的,在加上你有體溫來顯現落差,所以應該說你是在11日排卵的,因為排卵之後體溫才會明顯上升0.3~0.5(正常範圍)

1.每個人情況會不同,有的人是"最低溫",但也有人是"低溫",這必須最少詳細記載自己體溫3各月才比較清楚

2.看樣子是"是的",除非你沒外在因素干擾(如感冒,熬夜,)

3.兩者使用互相配合是最好的喔,

4.水水下次看到這樣T>C就可以開始做2休1了(可以當晚也可以隔天),加油喔!!

匿名
好難喔 2013-09-26 12:32:31 #2F

謝謝麻麻的回答~

讓我比較清楚一點~

謝謝~

花生夾心餅
花生夾心餅 2013-09-26 13:07:13 #3F

Hi, 這陣子在看一本書有點心得來交流一下,

排卵日一定是下次月經來前14天嗎?

smile Lin
smile Lin 2013-09-26 14:25:11 #4F

大部分 如果體溫從低溫然後到升高,升高那一天

卵子 早已排出,低溫那一天,就該做功課了,

版媽提到9號那天達最低溫,那這天就該做功課了,

而12號那一天體溫達到最高溫,那我能告訴版媽 卵子早已排出

而排卵日不一定都是第14天,有的落在第10天,15,

或是22天的都有,所以別再執著 第14天了,

建議版媽,買一本"女性私身體"這本真的超棒的,

我前幾天才買,體溫只是告知有無排卵,大部分,

也是能靠,子宮頸液體(俗稱 蛋清分泌物),或是子宮頸的軟硬,跟有無開口

或是緊閉,跟子宮頸往上,往下,這些也能做是否已快排卵來做區分,

真的建議 各位媽咪 買一本來看看 ^^ 給版媽建議囉排卵日一定是下次月經來前14天嗎?_4F_img_1

(像我就沒辦法量體溫,所以我靠子宮頸 高度 軟硬度,跟子宮頸液體來判斷的)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力