緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真的很不喜歡別人在面前滑手機

我是山頂洞人,沒有智慧型手機,因為我喜歡生活簡單一點,一方面也不喜歡一直被Line打擾。

但是和朋友聚餐,大家都埋頭苦幹滑手機,偶爾抬頭說幾句話又繼續滑。只剩我一個人默默吃著飯。如果真的要這樣,何必要出來聚餐呢?

也非常不喜歡親友來家裡拜訪就一直滑手機,講話有一搭沒一搭的。如果要這樣,在家滑就好了,為什麼要大老遠跑來我家滑?一方面我不喜歡大人在孩子面前滑手機。

我家老公有智慧型手機,但是他只會在獨自一人時滑手機。如果我和孩子在,他就不會滑。

見面不是要聯絡感情嗎?一直滑手機怎麼聯絡感情?感覺蠻失落的。真想回到沒智慧型手機的時代,大家開開心心聊天大笑。

再這樣下去,我看我快沒朋友了。

(原作者於 2013-09-23 12:59:46 重新編輯過)

於2013-09-24 12:40:56 補充發言

原來有那麼多人跟我一樣啊,呵呵!

常常在路上看到三四歲小孩在滑手機或玩ipad,對四周的環境人事物完全不感興趣。我覺得這很可怕,這麼小就沉迷於3c,而不是到處在探索這個世界。這個年紀的孩子應該是對所有的事情感到興趣,喜歡和人互動。很難想像孩子以後如何和人互動。

3c產品以取代父母了當起孩子的保母,等到沉迷後,父母又來抱怨孩子一直玩3c,唉!

jaa
jaa 2013-09-23 13:19:18 #1F

同意耶 又被3c制約唉

暱稱......
有保障 2013-09-23 13:20:07 #2F

我跟妳一樣..不喜歡約出來吃飯還一直滑手機

我老公在家也是電視開著然後一直滑手機

滑完繼續玩平板電腦

那幹嘛開電視?

我們跟他講話都有一搭沒一搭不專心的回話

伊娜媽
伊娜媽 2013-09-23 14:32:48 #3F

嗯嗯~~~我也是耶,交個朋友吧!!真的很不喜歡別人在面前滑手機_3F_img_1真的很不喜歡別人在面前滑手機_3F_img_2

smile Lin
smile Lin 2013-09-23 14:35:46 #4F

哈哈哈 我也很討厭欸 感覺很忙一樣

一起交朋友吧 我也是山頂洞人,無 智慧型手機真的很不喜歡別人在面前滑手機_4F_img_1

唉,我討厭老公滑手機,偏偏沒辦法制止

只能默默的在旁生悶氣

真的很不喜歡別人在面前滑手機_5F_img_1

zzzchen
zzzchen 2013-09-23 14:43:15 #6F

終於找到同好了真的很不喜歡別人在面前滑手機_6F_img_1

我朋友都說我是"頻臨絕種動物"

因為我不用智慧手機.沒有msn.沒有FB...以目前的科技,還真是不好找到我

但我很想說,我手機市話都有通,每天也回家,也會上網固定收信,哪會難找?

最愛巧克力
妏媽咪 2013-09-23 14:47:07 #7F

很多3C產品我家幾乎都有,但都只在空閒時使用,

我坐捷運時不滑手機,但看看車廂,

幾乎有一半以上的人都在滑,而且以女性居多,

我寧願發呆也不想滑手機(但腦袋裡想的是這些人真可憐),

只有去醫院看病等候時間太無聊才會拿出來玩。

跟朋友在一起也是把手機放皮包裡,不會拿出來,

這是對朋友的基本尊重,還好我的朋友們沒這麼糟糕,

約出來吃飯,大家還是會話家常。我的觀念是人要跟上時代,

要懂得怎麼去操作這些東西,但是不要被控制。

婉兒
婉兒 2013-09-23 14:49:21 #8F

同意+1

有次家族聚會弟媳跟家人本來就冷冷的,那次請他弟弟一起同樂!大家閒話家常只有她們姊弟在那邊滑阿滑的,讓我感覺更冷。

小語媽
小語媽 2013-09-23 15:34:39 #9F

同意+1

在人前只顧著滑手機

這種人很沒禮貌

昕辰在我家
昕辰在我家 2013-09-23 15:54:07 #10F

哈~我也是沒有智慧型手機(手機號還是2G的)

我也很搞不懂,很多人都出門在外了,為何都一直低頭滑手機

我比較喜歡看人和景物啦真的很不喜歡別人在面前滑手機_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走