AILSA 82
AILSA 82 2013-09-23 09:46:55 版主 547

一歲一個月不愛吃副食品,只有9公斤,72公分,什麼東西都吃幾口而以,很傷腦筋。

小小
小小 2013-09-23 10:04:26 #1F

我家寶寶也是一樣每次都吃1-2口 之後都不吃 我也很煩惱

會不會是寶寶覺得食物太軟不喜歡呢?

太軟或太硬,也會讓寶寶不想吃喔

單一口味,寶寶也會不喜歡

在裡面加點甜味食物看看

就是蔬菜+水果調合

例如吻仔魚粥,只加吻仔魚,寶寶可能不吃

但如果在裡面加蘋果泥或香蕉泥,或其他水果泥

寶寶說不定就會吃了

也許這樣加,很奇怪

但小孩子畢竟跟我們大人想法不同

或許我們大人會覺得說,那樣加會好吃嗎?

但寶寶可不是那麼想

試試看不吃副食品_2F_img_1

如果有跟上成長速度是還好

但只吃幾口真的很讓人擔心呢~

色彩鮮豔 口感多變

或者是做中學 我之前是和寶貝一起做飯糰

邊做邊吃了不少喔

偶爾懶的做 就熱寶寶粥給他吃

加點滴雞精也可以給寶寶開胃

不然就用古老一點的方法

煮九尾雞湯給他喝

讓他開胃一下囉~~

ok媽媽醬
ok媽媽醬 2013-09-24 23:55:06 #4F

我家寶寶也是,一歲二個月,對於食物都幾口就不想吃了.

不過樓上媽媽說的對,我只要在食物裡加入香蕉,她就非常的愛吃,

我想可能是因為很甜吧, 但總是加香蕉也不是辦法, 我也很傷腦筋...

荃的媽咪
荃的媽咪 2013-09-25 09:02:20 #5F

我家寶貝這陣子對副食品也不愛,做了很多變化,依然不吃,讓做媽的我傷透腦筋,有沒有讓小朋友味口大開的方法呀不吃副食品_5F_img_1。(DD一歲又11天,身高72,體重9.2)

wiiwiich
wiiwiich 2013-09-25 11:54:40 #6F

試試別的口感的食物~

例如之前都是吃粥,那可以讓他開始吃些煮得軟爛的乾飯

或者現在已經再吃軟飯了,可以再換回粥

我家小朋友口味常這樣變來變去,每隔一段時間我就會把他之前不吃的再拿來試看看

有時試到很累了又不知該煮什麼,我就換外面賣的寶寶粥給他吃,香菇口味兩寶還蠻愛

我家老大到3歲都還這樣愛吃不吃的,我也只能多點耐心了....>

AILSA 82
AILSA 82 2013-09-26 09:37:17 #7F

一歲一個月可以吃九尾草嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己