緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sunny公主
Sunny公主 2013-10-04 22:48:17 #21F

我這個周期是第二次吃排卵藥~這次有搭配雌激素~今天是第12天
回診照卵泡~這次有3顆~且都蠻大的1.8~2.1(上月同一時間只有1.6)~
內膜目前也達到0.9了(上月同一時間只有0.7)~這次好像效果反應比較明顯
但醫生說子宮頸分泌物看起來還沒有要排~大概還要3天左右~
要我明天開始做功課作1休1~但後來醫生又說想做就做~不要有壓力...
這個診所有一男一女醫生~我真的覺得男醫生比女醫生溫柔且會安慰人ㄝ!!!
希望這次能成功~希望各位媽咪一起加油喔!!!

5433^^
5433^^ 2013-10-05 04:57:40 #22F

TO:Sunny

請問你 醫生開給你的雌激素是Estromon tab 0.625mg {伊使蒙膜衣錠} 嗎

醫生有告訴你甚麼時候開始吃呢

是月經完了還是排卵過後開始吃

一天吃三顆是嗎

謝謝你

希望我們好孕快快來

Nina Hung
Nina Hung 2013-10-05 13:26:59 #23F

我排卵藥吃了三次~不過我的體重都沒增加~醫生也沒有說吃了會變胖ㄚ~

Sunny公主
Sunny公主 2013-10-05 17:51:15 #24F

TO 5433^^媽咪
醫生是說開給我內膜的藥~藥單上是Estromon F.C.Table 10顆 每日一顆
我把藥單給我一個藥劑師同學看~他告訴我那是雌激素......
我是mc第三天9/25開始吃5天排卵藥~9/27開始每天再一顆雌激素
昨天回診照卵泡後~醫生說卵泡大小及內膜後度都不錯要我雌激素不用吃了
我還剩2天~醫生是說擔心會影響排卵時間,叫我放輕鬆不要有壓力的做功課就好!!

想逃離
簡小蛙 2013-10-05 23:03:20 #25F

今天回診了 一進去護士問我月經來了沒 我回來了 護士說下個月再加油喔!

果然醫生建議我去檢查一下輸卵管 上次吃排卵藥 我只有一邊排出2顆

這樣算正常嗎???

Sunny公主
Sunny公主 2013-10-05 23:27:54 #26F

to 簡小蛙
上個週期我是左右個一顆~醫生說沒吃排卵藥正常是只有一顆~所以若有2顆表示效果還不錯
而這個週期我去照~總共有3顆~且大小及內膜後度還不錯
醫生建議今晚開始做功課~但我家男人今天又突然給我體外~
我氣到跟他吵架~~真不知道我忍受不適是為誰...
感覺只有我在乎而他一點都不擔心.......真的氣死我了!!!

5433^^
5433^^ 2013-10-06 05:44:39 #27F

TO:Sunny

所以你是在mc第三天開始吃5天排卵藥

mc第五天開始吃一天一顆雌激素吃十天是嗎

你是排卵藥吃完接著吃雌激素嗎

還是錯開時間吃呢

謝謝你

Angela伊莎
£貝拉£ 2013-10-06 19:20:28 #28F

to sunny  & 小蛙

我之前去照,有吃排卵藥的時候(雖然不太乖沒吃完整),左邊有通的只排一顆,但右邊醫生說塞住的,有照過3個以上耶,而且長的都不錯,只可惜塞住。

還有我覺得不要給男生太大壓力,有時候男生會逃避,大部份我看到的文章都是這樣,像我的話,我之前也是只要說到要做功課,明明喝可樂會殺精,他就會回我說,我就是要喝,之後我就改變方式,因為我有在量體溫,加最近有用排卵試紙,我雖然我還搞不太懂,但我就會跟他說,可能最近要做功課,然後,可能自己也要主動點,冬天還沒到,穿個性感睡衣應該可以成功誘惑,或你想試試女僕裝@_@,我不曉得你們老公吃不吃這套,基本上,男人最不能拒絕的是黑絲襪+短裙。你們可以嘗試看看。

其實醫生也是抓大概時間,像醫生叫我2、4、6做功課,我也是2有做再來就是5,也沒按照他說的,2天一次,累就休息,我們是這樣。有時候不要一直強迫自己也會比較輕鬆點。

Sunny公主
Sunny公主 2013-10-06 19:29:24 #29F

TO 5433^^媽咪
我是晚上固定時間2種一起吃~

我也打過電話去診所詢問醫生
他是跟我說一起吃就好......

想逃離
簡小蛙 2013-10-07 11:40:31 #30F

我10/5回診 果然醫生說建議我去檢查一下輸卵管

醫生跟護士都說"只有這個會痛" "大家都這樣做過了"

然後說10/15拿著照的片子回診

因為我真的很害怕做那個檢查

我跟我老公最後決定 還是自然的 然後找中醫調一下體質

希望大家都好孕^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力