長汗泡疹的兩隻手很嚴重怎麼辦?胯下和膝蓋後也長濕疹還有腋下都長溼疹~吹冷氣也長~

tina
tina 2013-09-14 17:18:23 版主 535

三歲兒長汗泡疹的兩隻手很嚴重怎麼辦?胯下和膝蓋後也長濕疹還有腋下都長溼疹~吹冷氣也長濕疹~怎麼辦?

給皮膚科和小兒科都看過了~一周多都沒好~怎麼辦?

我好煩惱也好傷心喔!

abcd8989
abcd8989 2013-09-14 19:52:42 #1F

給孩子調理體質..及擦沒有類固醇的藥膏..需要時間的..[約3到6個月]...

看情況...

因以前我家孩子..一個濕疹..一個異位性..

好頭痛..有機會學到營養免疫學..

才認同這個方法的..所以2個都沒再犯了..

所以也花掉了一些錢..但看孩子不再抓抓抓..抓到爛掉..

就值得了..

汗泡疹會反覆發作

主要要保持患處乾爽及避免刺激

去皮膚科拿藥膏(有的有含微量類固醇)回來擦

另外可以煮綠豆薏仁湯吃

個人覺得一星 吃個1~2次

復發的頻率會較低 (我本來是每個月都會復發的人)

但要小心若是腸胃較弱的人可能會拉肚子

tina
tina 2013-09-15 22:48:07 #3F

請問什麼是營養免疫學?

她三歲半前都不會,怎麼一剛去上幼稚園七天就離患濕疹?

還有我女兒不要吃綠豆意仁,怎麼辦?

看過醫生擦了藥也沒用,唉!真的好煩哦!

abcd8989
abcd8989 2013-09-16 19:36:04 #4F

營養免疫學..就是靠均衡營養..去調理免疫系統..

免疫系統..也等於管理你全身細胞的健康..

健康的細胞..會幫你和病毒..過敏因子打仗..

這是最簡單的形容..接下來就是吃有信用廠商的調理食品...

慢慢.調養體質囉..

-----------------------------------------

幼稚園..像是一個大染缸..只要有小朋友感冒..很快體質差的..就中獎了..

過敏體質雖不會傳染..但抵抗力低..就不易好..

所以調養體質是維一方法..

[多年前..我有嚴重氣喘..嚴重鼻塞.調養好幾年.才好的.所以認同調養是維一方法]

(原作者於 2013-09-16 19:39:49 重新編輯過)

認同abcd8989媽咪的說法, 調体質是最根本的作法, 除此之外, 我也會採用物理治療的方法, 我兒子感冒大多是鼻涕倒流, 以前就是一直吃抗組織胺, 按醫生指示一天吃3,4次, 後來新聞爆出兒童感冒藥水有化驗出不好的東西, 而且我兒子真的有點女性化, 覺得是不是我害了他.....我就開始思考是否要給他吃那麼多西藥, 後來一位醫生跟我們說蒸氣治療和噴生理食塩水到鼻孔裡, 讓鼻涕保持濕潤, 不變得黏稠, 藥我自己把他減少, 一天吃一兩次而已, 因為西藥真的就只是症狀治療, 感冒要好還是要靠自体免疫力, 調体質才是根本王道!!!

michaelh
michaelh 2014-06-03 22:52:38 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走