海小蕾
海小蕾 2013-09-25 10:54:29 #41F

曾經有位網友名字中有個 "燕" 字,想要取英文名叫 "swallow"......

==================

我認識的人當中,真的有人是這樣

金屁屁笑牙
金屁屁笑牙 2013-09-25 11:01:49 #42F

我很好奇 ~那老外對於我們直接把中文名當英文名用的人有什麼想法好奇~老外不會取的英文名字_42F_img_1

像林志玲就叫做Chi-ling Lin

p.s. Mira這個名字好嗎?

* ~ 櫻花 *~
* ~ 櫻花 *~ 2013-09-25 11:19:45 #43F

訂…

之前有人跟我說過 ~~ Well 這個名字不好。。。

可是那學生,名字裡有「維」這字。

我覺得台灣人取英文名字,都會依喜好下去取吶!!

某某人
某某人 2013-09-25 11:20:37 #44F

中文名直譯當英文名用,其實老外覺得很正常,因為日本人韓國人印度人都是直譯,大家都挺能接受的。

大陸人也比較常用直譯的名字,章子怡就叫 zhang ziyi......好像是台灣人和香港人比較愛取跟本名無關的英文名。

fifimomo
fifimomo 2013-09-25 11:25:46 #45F

關於英文名字有件事也很怪

我們平常工作上往來為什麼一定要取英文名字呢

明明就大多是對台灣人 硬是要取個外國名字

不過這個名字的議題還滿有趣的

可以了解很多

我愛裘
我愛裘 2013-09-25 11:31:28 #46F

如果是自己拚出來的英文名會很奇怪嗎??(用家裡的小名拼出英文,但不難念)

草本綠茶
好累好累 2013-09-25 11:43:04 #47F

我很好奇 ~那老外對於我們直接把中文名當英文名用的人有什麼想法好奇~老外不會取的英文名字_47F_img_1

像林志玲就叫做Chi-ling Lin

--------

我有聽過一個說法

其實外國人才覺得台灣人沒事愛替自己取外國人的名字才奇怪

外國人很難理解為什麼台灣人不愛用自己的名字

SOPHIE QUEEN
SOPHIE QUEEN 2013-09-25 11:43:46 #48F

哇!我好想知道喔!

我兒子叫天宇,我想給他取名TERRY~

不知道有沒有什麼忌諱?

或者是有更好的建議?

還請媽媽們賜教~

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-09-25 12:45:54 #49F

台灣人取英文名字通常是起源於上英文課,甚至從幼稚園開始

老師要求每個人都要取一個

但沒深究過為什麼

不過我覺得英文名字對我來說就像個多個別名一樣

因為我工作過的環境大家都習慣叫英文名字

叫久了,就會認為那也是自己的名字

所以個人認為涵義很重要,至少不要出糗

就像老外若取個中文名字叫馬桶或蛤蠣的,也會貽笑大方好奇~老外不會取的英文名字_49F_img_1

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-09-25 13:05:43 #50F

中文直譯是不錯

但有些拼音老外可是不太會唸

之前到外國機關辦事情

每次叫我名字都唸的很奇怪我常反應不過來

不同人唸的都太不一樣好奇~老外不會取的英文名字_50F_img_1

後來還是取個外國名字比較簡單

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過