熊麻媽~*
熊麻媽~* 2013-09-26 02:13:21 #61F

To 如願以償媽媽~

能否請教,如果小男生取名為Nelson,有沒有不優、不雅或不好?

抱歉,本人英文程度不佳,害怕給自已孩子起了個鬧笑話的名字。

還望您不吝賜教。謝謝~

阿湯湯
阿湯湯 2013-09-26 02:43:55 #62F

Sweety, Candy, Kitty, Honey

這些都還滿常見的,可能是讓人有甜美的感覺吧

我先生是美國人,他說那是脫衣舞孃會取的名字好奇~老外不會取的英文名字_62F_img_1

還有Sunny, Shiny也讓他覺得不合理,不應該是人名

英文名字也會有時代感,像在台灣看到「罔市」就知道應該是阿嫲輩的這樣

明明是小孩,卻有個老太太的名字也怪怪的

我覺得還是直接音譯中文名字就好了呀

vicky 2
vicky 2 2013-09-26 04:31:39 #63F

這篇太棒了好奇~老外不會取的英文名字_63F_img_1

一切都是緣
一切都是緣 2013-09-26 05:48:23 #64F

59樓媽媽

amber滿多人用

ariel 應該也不錯, 不過我身邊, 工作上沒有看過有人叫ariel...只有一個朋友的朋友, 但是他是華人, 可能我們這地區比較少用

我查了一下 其實這是一個兩性都可以用的名字

61樓媽媽

Nelson不錯啊

他可以做名字 , 老外有的姓氏是Nelson

有人問直接中翻英好不好

如果你的名字很好唸,那麼我覺得也可以拉, 有些真的很難唸, 可能會被問到煩, 或者讓人有距離感吧. 有些人乾脆就只選一個單音, 像志玲 可能就叫人叫他lin (我舉例而已)

有些可能不好發音的或有諧音的, 在高中, 國小還會被老外取笑...

像我的朋友他上學第一天就被叫到校長室, 他的名字是peter pan (彼得潘)

白人校長擔心他被霸凌, 建議他換個名字...

WEN
WEN 2013-09-26 06:31:34 #65F

WENNY應該也是只有東方人很愛

但沒見過老外取這名

我甚至懷疑這跟本是東方人自己創造的英文名

只有WENDY是個正統的英文名字

我在國外住了快20年

沒取英文名字

我讓人叫我中文名的第一個字

外國朋友反而喜歡叫我的兩個字全名

雖不太好叫

但他說很好聽

辦正事一律只用中文兩個字全名

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2013-09-26 07:43:19 #66F

老美覺得我們愛取英文名很奇怪,可是有些音,念起來根本就聽不出來在念啥,

我一開始也是用中文名,但是很多時候,我根本聽不出來是在叫我,

造成大家的困擾,所幸後來我就乾脆都用英文名了!

Ariel這個名字,是迪士尼卡通裡面美人魚的名字,應該算美的吧?

我身邊有2個華人是這個名~

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-09-26 08:20:06 #67F

訂閱中~

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-09-26 08:28:59 #68F

看到目前為止

除了Peter之外

好像取一些外國大明星的名字比較不會碰到地雷名

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-09-26 08:42:19 #69F

這篇太長知識

金貝拉
金貝拉 2013-09-26 08:48:44 #70F

應該說台灣人很常依據自己的中文名字或是喜好,找個相關的英文字或諧音的字當英文名字(上面很多人舉例了)但當外國老師和朋友聽到的第一個反應都是愣住,感覺不是正面的態度,我的外國朋友曾告訴我那種很奇怪,不是人名,一副很不能認同的樣子。

只能說如果你取名只是要在台灣用,讓別人叫叫當綽號,怎麼取都ok,如果有想到國外發展交際的話,還是要注意一下不要取太奇怪的,會讓人聽起來覺得不好的會比較好吧

我自己教英文多年,是不會隨便幫小朋友取奇怪的名字…哈^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過