sheepjulia
sheepjulia 2013-09-25 13:24:40 #51F

Peter還好吧

如果真的是那樣

我的兩個外文系所教授 一個台灣人 一個英國人 

都叫Peter也不見改名啊

Pame Mom
Pame Mom 2013-09-25 13:52:06 #52F

我女兒就叫做Candy...

哈哈哈哈

行之
天天都Lucky 2013-09-25 14:17:40 #53F

前鎮子有位名嘴在節目上提到Flora與Venus

表面上看起來是花神與女神

但是是特種行業女子的意思

Power Mom
Power Mom 2013-09-25 14:57:14 #54F

53f

名嘴胡說八道

Flora一堆美國人取

且在嬰兒取名熱門排行中還在一千排名之內

只是這名字較老派了才慢慢沒那麼熱門

但在歐美這名字一直是評價很好很美的名字呢

說是特種女子的名字實在太牽強

那個名嘴是去光顧過誰剛好叫Flora嗎?

Power Mom
Power Mom 2013-09-25 15:13:00 #55F

很多怪怪的名字亞州人特別愛取

似乎是為了展現獨特但卻常常讓人三條線

像我看過很傻眼的有叫Hero、cash、BoBo還有女生叫Pussy好奇~老外不會取的英文名字_55F_img_1

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-09-25 22:56:42 #56F

有人說,為什麼被提出不雅的名字,

明明就很多人取?

很有可能是在那些名字被發展成不雅俚語之前,是很受歡迎的名字,

怎知物換星移,要改名也麻煩,才沿用下去了。

可以比對 2012 全美前 100 受歡迎的嬰兒名排名,

就很清楚一些近年被賦予不雅意義的名字,已不在榜上了。

2012 嬰兒名排名:http://www.babycenter.com/top-baby-names-2012

------------------------------------------------

絕大多數的台灣人,英文名字是取好玩的,

一個名字用膩了再換一個,也無妨,

也許在別人眼裡是怪,但自己取得開心就好,

至於要用中文名字拼音還是用西方名字,也是各取所好。

在國外正式的場合,例如上學、上班,一般是用中文拼音,

朋友或鄰居之間較有機會用自行取的西方名字。

以前我們班上有個大陸同學叫瓊秀,英文拼音為 Qiongxiu,

根本沒有老師唸得出來 好奇~老外不會取的英文名字_56F_img_1

這倒讓她躲過了一次又一次上課被點到回答問題的命運。

(原作者於 2013-09-25 23:15:16 重新編輯過)
魔幻女巫marge
魔幻女巫marge 2013-09-26 00:38:07 #57F

實用實用,大家懂得好多,受教了

rabbit
rabbit 2013-09-26 01:10:31 #58F

好奇~老外不會取的英文名字_58F_img_1

那我的女兒一個叫AMBER
一個叫 Ariel
會很怪嗎

史努比喵喵
熊寶貝貝 2013-09-26 01:54:47 #60F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招