名下有房有車還能申請中低收入戶補助??

悠西
悠西 2013-09-13 10:31:06 #41F

小甄的媽真的有啊在今年開學親職獎座的付頁31頁

(原作者於 2013-09-13 10:27:15 重新編輯過)
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-09-13 11:26:44 #42F

熊爸愛騎車 謝謝你的個案教學︿︿ 讓人簡單易懂 

我的很多想法可能還停留在十幾年前沒update

沒想到現在政府審查這麼嚴格

不過我想那個案例領了幾年補助才被人看不下去檢舉

那個媳婦應該沒想像中的可憐

就讓我小惡魔一下吧!名下有房有車還能申請中低收入戶補助??_42F_img_1

胖胖樺
胖胖樺 2013-09-13 12:31:10 #43F

我認識一個人他開雙B,有重機,在台北市有房子,手機一年更新很多次, 永遠都是拿機皇, 但所有財產都不在他名下,但他單身收入不多,有3個小孩 所以他也去申請低收入戶ㄚ,一樣有過喔~~~
sunney
sunney 2013-09-13 15:55:52 #44F

跟戶口沒關係阿~~

查三代就是查三代,

我去年要申請的時候˙˙

當地里長說的˙˙˙

我一聽到就直接放棄了˙˙

因為公婆名下還有一棟房子跟退休金..

根本不用申請了..

只好自己努力賺努力省了....

小禎的媽
小禎的媽 2013-09-13 20:44:57 #45F

胖胖樺 我認識一個人他開雙B,有重機,在台北市有房子,手機一年更新很多次, 永遠都是拿機皇, 但所有財產都不在他名下,但他單身收入不多,有3個小孩 所以他也去申請低收入戶ㄚ,一樣有過喔~~~ --------- 你已說出重點了啊 1."但所有財產都不在他名下",當然查不到他 2."但他單身收入不多,有3個小孩",收入不多+3個小孩要撫養, 光這二個條件只要他躲過家訪,就當然會過,而且若小孩監護權都是歸他
JYX
coral J 2013-09-13 20:56:41 #46F

上次要去申請時,估狗就有人說是查夫妻雙方三代, 後來去問里長才說只查夫家, 婆家沒房子沒財產~ 申請之後我們完全過不了關,卡在公婆有工作的行為能力所以不給過. 看到公文很想哭...真的需要的人不給過...反而看一堆有錢的要死在爽領中低收. 身邊有朋友家開檳榔攤,開了四間,也有車~經濟基礎好的要命,卻能領低收入戶... 很嘔耶! (原作者於 2013-09-13 20:57:27 重新編輯過)
胖胖樺
胖胖樺 2013-09-14 09:07:57 #47F

DEAR 小禎的媽 所以我常覺得很多事都漏洞,我認識的那個人常常炫富 又大言不殘的說我有低收入戶喔,聽起來非常不舒服~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過