我在家長聯絡簿上寫了兩頁, 老師只回我" OK " 未免太混了!!

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-09-11 13:06:23 #11F

寫閱,代表老師看到了,但不一定接受

寫ok,表示您要表達的事,老師了解並接受

這有什麼不好的

您可以文思泉湧的寫二頁意見

但老師要上課,又要改作業,又要審閱聯絡簿

一個人要面對一班的同學、家長及時間的壓力...

我覺得老師接收到您的訊息才是重要的

ok,也表示您的建議或要求,他沒有異議

這比起回個長篇大論,但都是反駁您的來的好,是吧

但如果真的是嚴重的問題

還是電話或當面說清楚較好

挪威司機
挪威司機 2013-09-11 13:14:09 #12F

真的呢

我被樓上說服了!!!

感謝老師  ok總比 不ok 好得多

夏小森
─ε─ 小森 2013-09-11 13:43:14 #13F

我在家長聯絡簿上寫了兩頁, 老師只回我

既然有這麼多的問題,直接跟老師約時間談會比較恰當。

老師要幫小孩上課只能利用空檔看小孩的聯絡簿,而且還要管小孩的秩序,滿滿二頁光要看完大概要花個20分鐘吧!下課時間都用在看你家的聯絡簿就好了,其他同學的聯絡簿都不用看了。

小孩只讀半天,也才幾個下課時間?

如果我是老師我才要罵林老師勒!! 這個家長搞不清楚狀況,滿滿的二頁聯絡簿看都看不完,哪有時間回什麼碗糕。

小孩在學校有問題,老師自然會有聯絡簿上主動通知。而不是把小學老師當作幼稚園老師,隨性的溝通。

小孩真的有問題,請花點時間主動跟老師約時間直接面談,而不是挑老師最忙的時間找碴。我在家長聯絡簿上寫了兩頁, 老師只回我

傑利鼠
傑利鼠 2013-09-11 13:44:21 #14F

寫 不OK 版爸會比較高興嗎?

保險人
保險人 2013-09-11 13:57:16 #15F

啥咪大條事,可以寫到二頁我在家長聯絡簿上寫了兩頁, 老師只回我..不如直接找時間和老師談談..

國小老師真的很忙啦...一個人對二三十位學生耶..@@

Husker
Husker 2013-09-11 14:02:49 #16F

版大, 如果你是我的親朋好友, 在得知你做這件事的當下, 不管你的理由是什麼, 我會建議你的另一伴立刻打電話給老師不好意思的說聲抱歉. 原因很簡單, 就是不希望好友的小孩因好友的不理性行為造成老師教學上的困擾及壓力, 無形中被老師貼上標籤. 親身懊悔經驗. 請參考之.
PAROING1
PAROING1 2013-09-11 14:12:05 #17F

寫OK表示老師知道了,也接受家長的意見 這很好啊! 如果老師寫:請家長明日上午O點O分到導師室面談 這樣版主會比較高興嗎? 我在家長聯絡簿上寫了兩頁, 老師只回我
Eudora's ma
小恩點媽咪 2013-09-11 14:15:02 #18F

不然老師應該回您幾頁才能滿足您的期待呢??

@夏天@
@夏天@ 2013-09-11 14:36:08 #19F

我家老大是國中生,日前身體出了一點問題,我寫連絡薄和老師報平安,並且說明病因,,

連個回應ok都沒,只有簽名而已

2100 快樂
2100 快樂 2013-09-11 14:47:52 #20F

OK不行哦!

朕知道了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己