我在家長聯絡簿上寫了兩頁, 老師只回我" OK " 未免太混了!!

挪威司機
挪威司機 2013-09-11 14:48:50 #21F

16F把老師講得很小人的樣子

啥麼貼上標籤  就算是家長問題 與小孩何干

最痛恨老師動不動把小孩貼上標籤的行為

讀聖賢書所學何事  背後裡來陰的 報復到小孩子身上

只要讓我發現這類遷怒行為   我不會善罷干休

emma emma
emma emma 2013-09-11 14:51:55 #22F

我會看我想跟老師討論事情的輕重

來選擇我與老師聯繫的方式..

.

輕---寫連絡本

重---直接聯絡老師

我在家長聯絡簿上寫了兩頁, 老師只回我

猴子娘
猴子娘 2013-09-11 14:52:58 #23F

如果老師把你小孩標籤

我只能說

老師 你瞎了嗎 你不知道她爸是誰!!!!

簡直 "耀眼如太陽" 了  ok~~~~~~

照落紅塵
斜倚千江月 2013-09-11 15:30:58 #24F

人家都說ok了 你還可以上來做文章?? 老師又不是比賽作文 需要文情並茂 如果我是你,我會關心真的是ok還是應付式假的OK 事情有沒處理才是重點
秋水伊人
秋水伊人 2013-09-11 16:32:12 #25F

如果那兩頁是不重要的事,回OK剛剛好;

如果那兩頁是重要的事,予其花時間寫得落落長,

打電話直接溝通不是更好。

2013-09-11 17:32:28 #26F

我家老大是國中生,之前寫連絡薄和老師溝通雖說有回應ok,但居然都沒處理過後的結果回覆

原也想可能寫連絡薄老師沒辦法回應太多,於是改以打電話跟老師反應事情,

結果仍是一樣不了了之,怎麼現在的老師變成這樣了?

走自己的路
kingtelkt77 2013-09-11 23:32:10 #27F

一個老師要面對30個孩子

如果每個家長都寫2大頁那他要看60頁

請問您的孩子重要

別人的孩子就不重要

每個孩子都家長的寶

如果每個家長天天都打電話找老師溝通事情

請問一個家長5分鐘

30個就150分鐘

老師不是聖人

有的老師自己家裏也有孩子

難道要24小時顧你們的孩子把他的孩丟在一旁

以後建議規定要當老師的要發誓孤老一身

不能有婚姻小孩

這樣才能顧到家長的寶貝孩子

有些事難道家長不能自己處理一定要老師嗎?

曾經有個很天才的家長在聯絡薄上寫:今天黃曆說諸事不宜,所以請不要讓我的小孩跑出教室外,要去上廁所請老師一定要帶著他去,讓他今天可以順利平安

若是版上各位家長們您是老師您要如何處理?

下課就只看那個孩子嗎?

那其它的29個孩子就放牛吃草嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-09-12 08:47:28 #28F

建議老師下次回版爸

「朕知道了」

Husker
Husker 2013-09-12 08:57:22 #29F

版大, 我不會說老師是小人, 但老師和一般人無異並非聖賢, 您的舉動讓老師感到很不尋常而且有些壓力, 這種情況下, 對於您的孩子在學校不論做了什麼事, 老師很有可能敬而遠之, 多一事不如少一事. 例如寫字姿勢不良或字體不工整時不想糾正. 很多事情缺少了主動機關懷的態度, 而且不太想與您有積極的互動. 別的同學生病請假在家休息時, 老師會打電話去關懷有沒有好一點, 這類小事還蠻多的. 身為也是孩子的家長, 雖然不擅拍馬屁, 但我蠻重視與校方及老師間的互動. 說真的, 從您在21F的坦誠回覆, 個人覺得您的個性還是太偏激了些, 但願就像您說的, 孩子是無辜的. 後宮甄環傳裡曾有兩句讓我印象深刻的對白 "關懷心運用不當, 往往變成害人害己的糊塗心".

可能因為你文筆不好

洋洋灑灑寫了二頁但沒重點也沒頭沒尾讓人看不懂

所以老師只能以OK做了結

不然你這位家長可能沒完沒了....

把聯絡簿當日記在用=="我在家長聯絡簿上寫了兩頁, 老師只回我我在家長聯絡簿上寫了兩頁, 老師只回我我在家長聯絡簿上寫了兩頁, 老師只回我

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己