緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北人生活真辛苦, 房價高的真離普

Lucky Q Mama
Q馬麻 ^^ 2013-09-10 16:47:38 #21F

"有錢人越有錢, 窮人則是作到死也買不起一個窩"

有同感...

就算買了房子的也變房奴(就是我),  哪也不敢去玩, 想吃好吃的也忍住....    我連7-11咖啡都不喝了...

而且過習慣節儉的生活, 現在連一百兩百都在計較....   覺得自己變得很像守財奴.... 覺得好悶....

兩杯米
神仙在哪裡? 2013-09-10 17:03:38 #22F

台北的捷運好方便,車次多,等車不用日曬雨淋,

花蓮的公車兩個小時才一班....

小比阿布
比爸比媽 2013-09-10 17:12:23 #23F

別說台北市,現在各縣市房價都已經飆到太誇張了,

以新竹為例,就算有竹科又如何?捷運什麼都沒有,

卻也還是貴...

住台北的年輕人有人可以買房子的嗎?

寶媽媽。。
愛睡覺:) 2013-09-10 18:03:20 #24F

我是想到現在20多歲的年輕人

怎麼靠自己在台北市買房子????

白菜加滷蛋
巧巧 2 2013-09-10 21:29:20 #25F

4F+1000

所以~全世界的首都~都很多通勤族

紐約東京都是

尤其東京...每天坐火車來回2-3小時上班的比比皆是

各人覺得~以後新北市會愈來愈發達

甚至林口桃園基隆...會慢慢變成像東京外圍那樣

台北市中心會慢慢成為豪宅和商辦為主

(原作者於 2013-09-10 21:28:51 重新編輯過)
龍寶娘
龍寶娘 2013-09-10 22:49:15 #26F

剛跟老公去看房子,我們是土生土長純台北人,

但我們去看 基隆 桃園 的房子,

因為台北的房子太買不下手了......

珍妮斯
珍妮斯 2013-09-10 23:01:05 #27F

為何一定要買房?若房價太貴,為何不用租的?為了當房奴,沒了生活品質,值得嗎?不過這也許是我這種沒錢人的想法而已
極光88
在哪裡 2013-09-10 23:43:14 #28F

版主說.....25坪的房子, 台北市要9百萬以上.....

可以請問台北市哪裡有25坪9百萬的房子??? 醬子換算下來一坪不到40萬ㄟ.....

我的經驗值是: 台北市每坪單價最少最少都要40出頭萬吧?

虎媽可可
虎媽可可 2013-09-11 00:22:39 #29F

沒錯,超有同感的,我老公也想移居至花蓮,但考量現實…夢想只是夢想

amy
amy 2013-09-11 00:58:07 #30F

台北人生活真辛苦, 房價高的真離普_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走