緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北人生活真辛苦, 房價高的真離普

chu7183
chu7183 2013-09-10 14:36:26 #11F

溫ㄚ母、ㄚ爸...民國73年搬來台北

76年就買了一間公寓..160萬...近雙蓮捷運站

當時只有溫ㄚ爸賺錢養咱們一家五口

夫妻倆也是白手起家...完全不靠家裡資源

再這之前有住過台中市西區..90萬..同樣也買了一間公寓

目前企業主給薪也是過於低廉

台北人生活真辛苦, 房價高的真離普_11F_img_1台北人生活真辛苦, 房價高的真離普_11F_img_2台北人生活真辛苦, 房價高的真離普_11F_img_3台北人生活真辛苦, 房價高的真離普_11F_img_4

小寶麻Maimai
小寶麻Maimai 2013-09-10 14:46:07 #12F

那就不要住台北阿
台中高雄...其他地方也都是寶島^^

小芠子
小芠子 2013-09-10 14:56:26 #13F

如果沒記錯的話,101年臺北市的平均家戶所得約157萬左右,

而花蓮市92.7萬,台東是79.6萬. 差很多阿~

而且台北市交通便利、有捷運還有很多的公車..教育、醫療資源、各項資源都很充足~

政府的各項資源幾乎都擺在北高~尤其台北~~享盡一切福利

花東勒??    醫療資源貧乏~~教育資源更是可憐~交通也不方便.

然後房價ㄌ?? 現在也炒得很高啦~

至於說到蔬菜~~全台灣很多地方都有這現象~就是農藥灑的很重.

所以不要以為在花東很好~~

來久了就會知道,如果說臺北市的居民是一等公民的話

花東的居民,連三等都排不上。

HUEI221
HUEI221 2013-09-10 15:00:23 #14F

房價真的是貴的嚇人,昨晚跟我老公去中和看間工業用地的社區,開價也要1399萬,

扣掉公設(只有電梯和長廊而已)及車位,室內僅剩20坪左右台北人生活真辛苦, 房價高的真離普_14F_img_1

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-09-10 15:16:26 #15F

我倒是挺愛住台北市的. 不管是要吃要玩要血拼,24小時都可以找的到地方. 出門就有公車小黃,最棒的是永不塞車的捷運. 所有的藝文展覽活動表演都會在台北舉辦. 每個行政區都有圖書館,運動中心,還有健康中心巡迴健檢. 老實說,出了台北市就算有好山好水,對我而言也只是度假, 真的要生活下來又是另一回事了.
多力公主
多力公主 2013-09-10 15:33:18 #16F

我是土生土長的台北人…

嫁來花蓮…

只能說台北真好

我也想再回台北生活,

不過開消真的很大!

花蓮真的是很無聊…

連我老公都這麼說!

Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-09-10 15:46:37 #17F

看到有人說年老了要搬到鄉下養老

可我總是覺得,年老才需要住在都市耶

醫療、交通方便才真正是對老人好

退休到鄉下去住,那要真的非常勇健的老人才適合吧

平常種種菜、養養魚、垂釣、騎車跑步這樣

小朋友的媽
小朋友的媽 2013-09-10 16:33:10 #19F

也是因為台北的便利造就了房價, 新加坡地也小,但很多人都有組屋住(至少不怕房東趕人).

Nellyyyy
風清 2013-09-10 16:43:35 #20F

很多長者為了醫療資源而留在台北

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過