緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前懷孕36週

自從懷孕以來我一直很怕熱

所以我都會開冷氣

設定溫度是27度

然後再開一隻吊扇和一隻立扇

房間內的溫度計顯示溫度是27度居多,偶爾才會來到26度

問題來了

每次我先生都會唸

你一個人在房間已開冷氣了還要配兩隻電扇

然後一直說他會冷

然後關掉立扇

每次他只要一關電扇

我馬上就流汗

是我的錯???????_img_1

而且常常跟我說

我流鼻水了.感冒都是你害的,就說這樣我會冷...

我要他去穿外套

他也不要

這樣也要怪到我頭上.....

是我錯了嗎?????

於2013-09-04 09:28:41 補充發言
哦!! 我補充一下 我們房間是長方形的 電扇是放在最左邊 床和吊扇是在右邊 (這原本是長輩的房間,搬進來就是這樣,加上我還有兩個小孩,動線只能放這樣) 所以我才會開兩隻風扇 我先生在意的不是電費的問題 他是真的會冷 他寧願把冷氣開25度,然後關掉我的電扇 但是我沒吹到風就是覺得熱 算了 再一個月就要生了 熬一下就過去了
manie
manie 2013-09-03 06:41:34 #1F

我是睡到熱,就會跑去客廳睡 客廳沙發在冷氣口下,不夠再吹電風扇 這樣我老公也不會太冷
好幸運
妮妮公主的媽 2013-09-03 09:07:02 #2F

那妳就將冷氣切26度,因為ㄧ支吊扇+立扇電費絕對比冷氣降一度貴!

凡水沙
凡水沙 2013-09-03 10:41:32 #3F

真的...體諒一下老公好了!!

我家老爺~~知道我會很熱..他就寧願他蓋著大被子~

但是我好幾次跟他搶靠近電風扇的位置~反而他嫌熱了~~@@

但我絕對不能把被子搶走...因為有天真的很累..壓著被子就睡著了~老爺也不敢吵我~~@@

隔天就一直念說感冒我就要照顧他了~~啊!!又不是故意的~~

算了~誰叫老爺在我大肚子時體諒我很多事情~~@@

------------------------------------------------------

歡迎來參觀我的部落格:http://flisa15.pixnet.net/blog

------------------------------------------------------

clarefeng
clarefeng 2013-09-03 11:00:14 #4F

我開25度ㄋ

老公也會說冷~~

不過他都自己跑到外頭客廳睡~~

1.懷孕的人會比較怕熱,我當初也是爆熱,裙子都要撩起來

2.電扇對著妳吹就好了呀!不要朝他吹!要不然不會蓋被子喔!

我不懂,為什麼版媽要把冷氣調成27度,然後再加開一隻吊扇和一隻立扇? 27度的室溫,沒有電扇確實會有點熱, 版媽直接把冷氣調成25度或是26度,把電扇切掉, 不就一切都解決了? 妳不會熱了,妳老公也不用吹電扇了,也就不會喊冷了。 說真的 電扇對著人吹,吹久了,身體會很不舒服。 常常這樣吹,身體也比較會出毛病, 因為風和寒氣都透進皮膚和身體裡了。 (原作者於 2013-09-03 12:44:09 重新編輯過)
最愛巧克力
妏媽咪 2013-09-03 14:20:18 #7F

冷氣開27~28度+一隻電扇是比較環保節能的方式,

若光開冷氣至25~26度,天氣真的很熱也會覺得不夠冷,

所以溫度會越調越低,但加了一支電扇循環就不一樣了!

室內很快就會舒爽起來。對於沒懷孕的人來說,

在房間裡開冷氣+二支電扇真的會很冷,彼此妥協一下,

找出妳可接受老公又不會覺得太冷的方式。

Regina
Regina 2013-09-03 14:30:44 #8F

把冷氣溫度調降一度、請先生去穿外套

先生不願意去穿外套,那就請他不要進房間,要不然感冒是他自己的事情,不甘你的事。

溫度感覺會冷當然是加外套,要不然是叫太太剝掉一層皮嗎?莫名其妙....  是我的錯???????_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走