熊球
熊球 2013-09-02 20:41:31 版主 333

一個女人要嫁到一個不熟悉的家庭

這辛苦真的是有人能夠懂的嗎?

喊一個陌生人叫媽.....(千百萬個不習慣)

跟老公交往九年多 新婚兩個月

每天我都會煮晚餐給家人吃

老公都吃得津津有味

從以前的廚藝都只有倍受稱讚

只有婆婆 一直說我煮的菜很鹹

如果大家都這樣覺得~ 那可能就是我要檢討了

但就只有他一個人這樣認為阿 = =

而且他自己煮的菜口味比我更重a

雖然不想這樣想 但有時聽到難免心裡還是很難過

會覺得又在找我麻煩了嗎?

其實婆婆人是不錯 就是嘴巴愛唸了一點

老愛把家裡的事跟別人說

這是我最不能接受的了......................................

唉~家家有本難念的經

雙重標準的家庭
討厭假掰的人 2013-09-02 20:52:51 #1F

別難過~那是婆婆和妳爭寵啦 像我在煮菜煮好 公公小姑老公都說我煮的好吃 這時候 我會大聲的說:媽~妳看..妳教的好 我煮的有媽媽(指我婆婆)的味道喔 怎麼說 媳婦就是媳婦啦 又不是他女兒...婆婆的心態都是這樣的 都不希望 媳婦強過婆婆對吧 所以 婆婆嫌妳 妳就說~媽~我剛嫁過來 不知道要怎樣煮 妳教教我~(我就算會煮 也要裝不會) 不然 真的會 煮死!
熊球
熊球 2013-09-02 21:00:47 #2F

謝謝u

婆婆工作很忙 也沒時間教我 

不過你說得對啦~

做人媳婦嘴巴是要甜一點

這點我是要多學學 >

婆婆的情人被你搶了 她當然看你有千百個不順眼

等你生了兒子 你就會明白了

你兒子光是跟幼稚園女同學講講話 你就會打翻醋罈啦

給你秀秀喔~

我自己是有兩個兒子的人

(原作者於 2013-09-02 21:57:02 重新編輯過)
adsnew
雃子
雃子 2013-09-02 22:12:48 #4F

嘴甜一點囉畢竟媳婦難為~

虎馬琳
虎馬琳 2013-09-02 22:51:56 #5F

面對任何人事物都應該要有正面能量

cranberries
cranberries 2013-09-02 22:53:37 #6F

沒錯啊~

傳統型婆婆就是這樣啊~

每次我煮飯 婆婆就會以一副"試菜"或是說出批評的結論

從來沒誇獎過..

如果我老公煮的 弄得再難吃 婆婆也會盡量吃完 完全不會批評一個字

反正 媳婦就是娶來教訓的 哈哈

不要理她就好 要煮就煮 批評的就不要吃

Christina Kao
卡亮 2013-09-03 00:07:43 #7F

婆婆都這樣 他們來作客我偶爾煮給他們吃 我老公跟公公早已動筷 並且稱讚  我婆婆就會停頓一下

開始說浙菜下次少煮  或炒飯感覺很油很辣  我老公說你們女生怎麼那麼吝嗇  稱讚一下也不願意

我公公也沒說什麼 怕婆婆會覺得說難道我煮的不好吃嗎

毛要順著梳,錢要按時給,嘴要摸蜂蜜,人前要裝靜,婆前要裝傻,紅包不能少,快樂少煩惱。

阿弟一世
阿弟一世 2013-09-03 01:40:33 #9F

沒錯~妳也知道婆婆畢竟不是自己的媽媽
就儘量放空..心情會好過一點

瘦子一家
瘦子一家 2013-09-03 04:02:54 #10F

婆婆不但批評還健忘

說從來沒吃過我煮的一頓飯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過