緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~各位媽咪你們還會搬回婆家附近嗎?

yes104
yes104 2013-08-29 21:42:23 版主 90

跟公婆住了6年,可想而知有歡樂有悲傷,因為2個孩子婆家空間不夠,婆找房子裝簧給我們一家住,

隨即小叔年底要結婚,婆家買了一間房(婆家附近),希望我們搬回去住,我們這家子現在所住的,

就給小叔他們住,婆家是考慮孩子接送問題老大正要念小班老二1歲半,各位媽咪你們會選擇搬回婆家

附近嗎?搬出來這1年跟婆家関係愈來愈好,好擔心回去後関係搞雜了,我該如何選擇,先生完全尊重

我的決定

於2013-08-30 01:45:06 補充發言

媽咪們如果是人跟衣服到新家就好你們會願意嗎?

想請問媽咪們你們會為孩子考量還是婆媳関係,

是否住得近婆媳関係就不好,就沒有我們的空間

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2013-08-29 23:39:21 #1F

妳知道搬家多累嗎!

而且小孩會長大,也有娃娃車可以接送。

想喝牛奶不用牽一頭牛回家。

讓小叔他們直接住不是皆大歡喜。

菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃。

yes104
yes104 2013-08-30 13:59:08 #2F

媽咪謝謝你的回應,你說的建議我會考慮,因矛盾才請上來聽聽不一樣的建議

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-08-30 14:17:20 #3F

1.看你和婆家相處關係 2.看學區 (如果妳會在意的話) 婆家的學區(國小、國中)較好,孩子的戶籍老早就寄在婆家 主要也是為了接送問題 加上和婆家相處ok,周末幾乎都回婆家 所以目前正努力找房子,要搬回附近 PS我婆婆不是那種會查勤的人,所以搬到附近,不用擔心被監督 所以搬到附近,利大於弊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過