緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
皮蛋 2019-07-31 16:41:22 版主 530

我今年3月跟我婆婆.因為小孩子教養問題.大吵一架.

吵到現在我都還沒回去婆家.但是小孩子可以回去.

不過我明年過年.我不想我小孩回去婆家過年.我也不會回去.

雖然我爸媽走了.但是我還是一個家庭.我可以帶我小孩去外面餐廳吃年夜飯.

我不勉強老公跟我過年.他可以自由選擇.他可以回去孝順父母我不介意.

但是我小孩是我的.我希望他們現在還小先陪我過年.

請問這樣會很過分嗎?

平常小孩兩個.我全職照顧.

教養問題因為婆家觀念跟我有很大的差距.

不是說他們不好.是觀念.生活背景不同.

真的常常有一堆誤會.我只想平靜.我不想一直爭吵.

所以現在回自己家住....老公有一起過來住

老公平常都不免強我回去.但是過年我就不知道了....

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-31 17:24:23 #1F

不想去就不要去呀 …我支持妳的決定。

小孩陪妳這也很好呀…但是先跟另一半溝通…

有時侯想想要強迫自己做不想做的事情…到底是為了誰……

匿名
加油 2019-07-31 19:10:02 #2F

@皮蛋

只要妳先生認同就好,等孩子長大吧!時間會證明妳是對的。

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-08-01 11:40:38 #3F

其實回不回去,你與老公有共識就行了。

但想問

您打算與公婆,老死不相往來嗎 ?

老公也支持您 ?

多數人應該會覺得,就因為教養的事

有必要做到這麼絕嗎 ?

若是我,老公若與我感情好

我願意為了他的感受稍微忍受這一天

但若我與他感情不算好,離婚也ok的話

我管他媽過年不過年

月光
月光 2019-08-01 14:30:37 #4F

過不過份不是重點

反正你已經和婆家不往來了

只要你先生不會為此和你起爭執,傷了感情

這才是重點。

Woowa
Woowa 2019-08-01 19:24:20 #5F

支持你,跟先生討論好

你們共同決定好就好,回婆家看人家臉色真的沒意義

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己