請教:肝生過病,不能吃雞肉嗎?

GE723
桔子花 2013-08-28 08:45:34 版主 6934

先生前一陣子肝發炎,住院後出院了。

前幾天我看到電視有介紹養肝料理:蒜子燒雞,就做給他吃。

婆婆聽到後,生氣的說:「每個有肝病的人都說不能吃雞肉,雞肉最毒了,妳還做給他吃!」

我也火了,我回她說:「妳也只是聽某個鄰居說的而已吧,醫生有這樣說嗎?而且我人家專業廚師說這是養肝料理我才做的。」

婆婆還在那邊碎碎念,說雞肉很毒什麼的。我幾年前才聽人家說鴨肉最毒咧,因為鴨餵什麼都吃。不過現在什麼都有毒吧@@(離題了)

我後來網路查了肝跟雞肉的資料,發現人家是說肝不好的可以吃雞肉啊。

請問各位媽媽,肝不好的人真的不能吃雞肉嗎?你們有聽過這樣的說法嗎?

謝謝了

SassyMa
SassyMa 2013-08-28 09:04:41 #1F

我只知道肝不好要吃蜆還是喇ㄚˋ湯 雞肉要找自己放養沒打針的 否則抗生素還是成長激素還是會進到人體的肝來代謝 我公公也是有肝病很注重養生 他也是完全不碰雞肉連雞湯都不喝
GE723
桔子花 2013-08-28 10:08:13 #2F

可是蜆不是很好的養肝的東西嗎? 加蒜頭自己做蜆精,那是養肝的吧@@
Greenhands
Greenhands 2013-08-28 11:04:53 #3F

一般養殖場的雞隻, 飼養期間大量注射藥物以協助生長或抵抗疾病, 而雞隻的生長周期很短往往藥物尚未代謝完就賣到市場, 這些殘留藥物對一般人而言只是增加肝腎的工作量將它分解排出體外, 但對肝病患者卻是增加肝臟負擔與病變機會.  肝病不是不能吃雞肉, 而是要吃健康安全的雞肉.

肝發炎肝細胞會大量受損死亡, 需要大量肝精與B群+維他命C 來進行修復.  蜆精含有大量的肝精, 對肝臟修復有很大的幫助. 如果沒時間熬自己熬湯或是有膽固醇的考輛, 你滋美得的"沛爾力"是高濃度的肝精.

可以ㄚ~可以吃雞肉. 以前有朋友也是肝不好..它不吃肉好多年.最後還是肝癌死亡 因為肝不好.要避有害的毒物.如發霉物(豆辦醬.臭豆腐).加工品(醃漬品).. 這些才不好 但肝發炎.只要不讓自己太累.沒事就多休息.睡覺.讓你的肝好好修復(因為肝細胞能修補損害的細胞.有聽過再生肝嗎) 少吃有害毒物.多吃新鮮食物.紅棗不錯唷.能幫助肝細胞修補.但要清洗肝淨.農藥反而傷肝 不要隨意吃養生食品唷~如什麼蜆精.靈芝..那都沒用.真的.可以自己買蜆回來熬湯.那可以.凡事別人做好在拿來賣.都是加工品.對身體無好處 多年來研究才可以直說.林杰樑醫生也有說.食物才是最好的.不要吃食品 只要注意這些.相信您先生會快快好起 唷!在半年之內若是能讓肝炎指數降低就會康復 超過時間就容易成慢性肝炎囉~ 你就好好照料你老公.其他人要講.就隨她去說.只要是好的食物.不用怕 把老公顧好.他身體好起來..你不就可以証明肝炎可以吃雞肉嗎! 對不對~忍一時.時間能證明一切~~~ (原作者於 2013-08-28 17:04:41 重新編輯過)
two妞娘
two妞娘 2013-08-28 18:50:09 #5F

我肝也不好~ 醫生只提醒不要吃醃漬物,像豆瓣醬、豆腐乳、香腸、罐頭。 像牛肉麵也不行吃(豆瓣醬做的) 重點少吃加工食品 多吃天然的蔬果 基本上如果是病毒造成的發炎,像我本身有b肝 那就要吃抗病毒藥來控制 定期回診,超音波每年都要檢查 如果可以養成運動習慣,減少脂肪肝最好 (之前有看過一篇文章,它說如果有肝炎再加上脂肪肝,肝藏病變的機率會加倍) 說真的現在還有什麼能吃的嗎? 菜有農藥,麵包有加料,一堆林林總總說不完,所以放寬心吧!什麼都不能吃,這樣對病人也不太好~,雞肉當然可以吃,前天才喝蒜頭香菇雞的我 ^^,目前活得好好的~
GE723
桔子花 2013-08-30 15:54:44 #6F

謝謝各位媽媽的回應及建議,我會跟我先生提醒注意事項的。尤其是醃漬物這方面~~ 不過老人家這麼有意見,我還是別去踩她的地雷吧,料理就做給別人吃 = =
瘦子一家
瘦子一家 2013-08-30 16:20:31 #7F

是雞皮最毒啦

把皮剝掉就可以吃了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過