帶1Y寶寶跟團去北海道, "吃"的問題要如何解決

貴的媽
貴的媽 2013-08-27 16:17:11 版主 1507

我即將帶剛滿1Y的寶寶跟團去北海道

很煩惱寶寶吃的問題要如何解決

目前寶寶一天2餐奶,2餐粥,1餐米麩, 屬於很會吐奶型的

只長了下面2顆牙, 平常我會用軟的紅蘿蔔丁給他吃

看他吐出來的樣子, 五六小時前吃的型狀完整

會給他吃點饅頭, 吃一吃也常噎到吐

最近買生魚片蒸給他吃, 每次都咀嚼嘴巴裏一團白肉吞不下(像雞胸肉那樣)

想請問有經驗的媽咪, 帶這年紀寶寶出國, 妳像是如何解決吃的問題

我最近一直在爬文, 但爬到的都是嬰兒期(只需喝奶)或大一點(可跟大人一起吃) 的經驗

有想過帶 膳魔師保溫瓶+白米出去, 每天早上準備粥, 但...白米是農產品, 不知可不可以入境日本

有爬文到說粥在日本算是給病人吃的, 要特別註明才有, 平常飯店早餐會有嗎?

我是去北海道, 要臨時買東西應該不像大都市那麼方便, 到札幌已經是第三天了

beautymetta
beautymetta 2013-08-27 16:54:40 #1F

我是沒有帶出國,不過常常帶出門(過夜)

我家MM1歲前副食品吃得很好,所已將近1歲時她已經可以吃軟飯了
所以,出門很少為她準備,她會跟大人一起吃,但相對性,大人的飲食很重要
我們會選擇生機或少油少鹽的餐廳
要不然,會要些熱水洗掉一些調味料再給MM吃

我想飯在日本應該很容易取得,要不先在家試試飯加熱水放在保溫瓶中的成效如何?
再問問旅行社是否可以帶一些寶寶肉鬆?
吃飯時大人吃的青菜用碎一點(帶安全剪刀)加入呢?
這是我想到的應變方法,給你參考一下

小廷媽咪2010
小廷媽咪2010 2013-08-27 17:29:17 #2F

以前去北海道時,記得在飯店早餐有吃過稀飯(不知道是不是配合台灣人所提供的)

但不確定是不是每個飯店都有,有點忘了~(請導遊幫忙問問應該OK)

如果飯店早上有,就裝好一天要的量(保溫瓶)

不然就是早餐時用飯店提供的白飯泡熱湯

還有就是下榻飯店附近的便利商店可以去逛逛

通常都有賣微波白飯(可自己再加工成稀飯)或是加熱後即可食用的白稀飯(お粥)

簡單方便點就是帶點寶寶肉鬆或是嬰兒罐頭當配菜

不然就是大人吃飯時看有沒有口位不重適合小孩的菜

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2013-08-28 14:02:42 #3F

之前帶小孩出國,我是上網訂寶寶粥然後請店家幫我做好保冷措施

跟行李一起拖運

到飯店後再冰到冷凍,要吃的時候請飯店加熱,但我不確定每家飯店是否都有提供此服務

你要自己帶米的話要不要先問問導遊或旅行社? 或許有類似的例子可以提供你參考

adsnew
小滋媽
小滋媽 2013-08-28 14:40:26 #4F

可以上網購買寶寶粥

不知媽咪是什麼時候要出國?

有兩間可參考一下~田X香跟鈞X

寶寶粥要提早訂

不然可能排不到

也要在訂購時註明妳是要帶出國的

這樣他們才會幫妳產品用保冷

到飯店後馬上冰冷凍

不過要先確定看看飯店會不會幫忙加熱

保溫罐也帶著

因為早上出門玩

不太可能中午或晚上又回飯店用給寶寶吃

可以出門前請飯店加熱

再把粥放入保溫罐保溫

愛兒寶
愛兒寶 2013-08-28 14:44:45 #5F

一歲.....可以吃固體摟,我老大也是東怕西怕所以一直打泥到兩歲〈現在想起來辛苦他了〉,老二就不吃自己的一定要跟著姊姊吃很耍賴,一歲以後就吃白飯配菜了。 如果給饅頭都還是會噎到,可以試看看把饅頭或麵包沾豆漿或溫水變軟變濕,比較好吞哦。 日本飯店如果是自助式的早餐都有提供粥哦,我之前去北海道的飯店都有,但是還是先問一下旅行社,像我之前有訂一間飯店他是早餐提供鮭魚卵丼飯或生魚片丼飯,就沒有提供粥哦....不過好好吃哦>
祐 2
祐 2 2013-08-28 14:46:12 #6F

我七月帶一歲半的小寶去日本,早餐大部份都有豆腐和蛋、面包,都可以吃

普通時候奶瓶、奶粉、溫水一天份放車上,隨時可以泡,到飯店時用消毒鍋消毒,準備明天的份量

另一種方式,去上網訂真空包裝的粥,可以常溫下,要食用時只要熱水加熱就可以了。

可是我帶去的粥完全用不到,我也不知道好不好吃,現在還沒用到

還有超市有在賣水果泥、混合好的果泥,(玻璃瓶的)不過味道不好吃,我家小孩都不吃....

飛機有寶寶餐哦!記得要先跟旅行社講才有,裡面有果泥,南瓜泥,面包等...

(原作者於 2013-08-28 14:49:53 重新編輯過)
貴的媽
貴的媽 2013-09-03 11:14:32 #7F

謝謝媽咪們的意見, 受益良多 之前一直在考慮帶米這件事, 都沒想到說飯店的白飯+熱水=軟飯, 就可解決了 另外有媽咪提到買寶寶粥帶出國, 這點我是不考慮啦 我家老大2歲前帶去國內旅遊最多4天, 食物都是我自己準備成冰磚 要吃時請店家或到便利商店微波加熱 但到日本, 出門在外, 也不知人家的風俗民情等, 我覺得帶寶寶粥(冰磚)是有點冒險 若要考慮現成的"粥", 我倒是有點想買像和光堂, 貝親 出的那種 現成的粥 ( 就是像調理包一樣, 隔水加熱就可食用) 日本嬰兒食品好像很多這種東西, 有媽咪買過嗎??
Lori〞
Lori〞 2013-09-03 16:48:37 #8F

之前帶六個月寶寶去南部玩五天 我是在出發前一天準備自己熬的粥,用母乳袋封起來放冷凍 然後準備保冷袋和冰磚,開車五小時下南部(稍微解凍一點點) 一到飯店就冰起來 要吃的時候再把袋子放到"溫奶器"裡面解凍加熱 趁燙的時候趕快倒在保溫罐內 要吃飯時~保溫罐打開還是熱的 不妨可以參考看看 我家DD一歲3個月,下個月要跟我們去日本自由行 我打算讓他跟我們大人吃一樣的東西 因為他還滿愛吃麵和軟飯的~很不挑食 但我還是會帶些零食餅乾和麵包給他止餓 飯店早餐應該有很多寶寶可以吃的東西 可以帶些在身上

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力