緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大腸癌手術也有需要用玻尿酸防沾黏貼片嗎?

Bostelman
Bostelman 2013-08-26 16:36:00 版主 867

爸爸最近因為大腸癌要準備開刀了

我有拿到醫院開的自費單 看到裡面有玻尿酸防沾黏貼片

不過我之前一直以為玻尿酸貼片是只有在剖腹產的時候才會用到

不知道是不是大腸癌開刀的人也是需要呢?

abcd8989
abcd8989 2013-08-26 20:38:37 #1F

可問醫師..應該是有用..會較好喔... 開完刀後..要認真調養..情況會更好.. 公司有同事的爸爸..就是大腸癌的.. 經過開刀..調養..也可以恢復到跟正常人一樣健康喔.. 我家老人..平常就有調養腸道..因以前..腸道也不好.. 有調養..有差喔..
為我的孩子
為我的孩子 2013-08-26 21:25:45 #2F

其實只要開腹腔手術都可以用玻尿酸防沾黏貼片,
http://www.top1health.com/Article/241/14964
像新聞也有說用這個就能降低沾黏的情形發生,
我是覺得如果經濟方面ok的話 ,當然還是要用會比較好,才不會再痛苦一次
不然也可以先問問保險業務,我記得有些是可以給付的

茉莉花茶
茉莉花茶 2013-08-27 16:15:47 #3F

玻尿酸防沾黏貼片不只可以用在剖腹產啦
應該只是剛好bbh的剖腹話題比較多的關係
不過我爸之前腸阻塞送醫就是因為有發生沾黏的狀況
後來除了清除沾黏以外,還有用玻尿酸貼片
真的是到那時候才知道沾黏的恐怖啊

BaoMM
BaoMM 2013-08-28 12:09:53 #4F

我爸去年也是大腸癌開刀 那時候他是有用玻尿酸貼片

因為我弟妹是醫生 她是說如果萬一沾黏的話

還要再開刀清除 擔心爸爸身體會負荷不了

所以為了降低沾黏的機率 我們是覺得多花一點錢比較安心

飛天鉛筆
飛天鉛筆 2013-08-29 16:17:37 #5F

我覺得要不要先去問問看保險有沒有支付呢?
我以前也在醫院工作過
就看過因為沾黏來就診的病人
後續所花的錢跟時間遠遠比當初花錢用玻尿酸防沾黏貼片還要來得多
所以我覺得事先做好預防比較重要

大珠小珠
大珠小珠 2013-08-30 16:41:36 #6F

玻尿酸貼片主要是隔絕傷口癒合的時候器官會沾黏在一起
我公公前一陣子也是因為大腸癌開刀 後來有聽建議用玻尿酸貼片
而且不知道是不是用了貼片的關係 我覺得傷口復原的狀況還蠻快的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力