緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
洪晴天
洪晴天 2013-08-25 21:54:07 版主 9764

現在大約五週,胃一直猛脹氣,打嗝,吃飽飯會吐回去給馬桶,沒吃也很不舒服,有什麼好方法可以改善呢?

於2013-08-26 11:40:57 補充發言

聽說是要喝沙士,但是可以喝冰的嗎?(初期?

鈞鈞的麻麻!
鈞鈞的麻麻! 2013-08-25 22:35:46 #1F

我也想知道

ziqing
ziqing 2013-08-25 22:53:01 #2F

我也是六週左右,脹氣+打嗝+噁心,沒有孕吐

就一直猛吃酸酸的東西,酸梅蜜餞之類的,感覺好像有改善一點點

我也想知道有啥好方法呀!!!

瓔珞
瓔珞 2013-08-26 02:24:39 #3F

我當時也吐了六周之久

沒什麼方法也

就吐完再吃阿

想吐的時候就要去吐

不要忍

並不會因為你忍著就不吐了

只是更難過而已

我每次吐完就覺得好輕鬆

吐完再繼續吃

有的醫生會開B6給媽咪吃 說可以緩解孕吐

但對我沒效(吐得更厲害)

書上說可以吃蘇打餅乾或白吐司(對我也沒效)

所以還是要看個人體質嚕

我當時多半吃水果比較多

但是要注意太甜的水果少吃

不然會胖到媽媽喔

飯吃不下就加湯變成湯泡飯

比較好入口

還有要多喝水

不要一直兔空氣

到最後兔膽汁跟胃酸會很痛苦

需要喝水來緩解

(原作者於 2013-08-26 02:23:07 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-26 02:25:18 重新編輯過)
佾起幸福
BK Stamp 2013-08-26 11:02:16 #4F

這禮拜滿8週..也是吐到不行

胃脹到無法平躺睡覺..一直打嗝..也是吃完之後馬上吐出來..

我也想知道要如何改善

寶貝雙好
寶貝雙好 2013-08-26 21:46:54 #5F

懷孕初期 胃脹氣 孕吐_5F_img_1這位媽咪您好~

目前我是11週多雙胞~孕吐也是嚴重的說

後期我查過很多方法,目前有一種方式還OK~檸檬水

但是別一次暍太多,可以先泡一壺放這(放在冰箱,稍微涼一些在暍,會舒服一些)但別太冰唷~

然後當有一點點反胃或不舒服,就暍一些~可立即緩和

目前我還在試新的方法~OK的話再和妳分享懷孕初期 胃脹氣 孕吐_5F_img_2

Yiing00
Yiing00 2013-08-26 21:48:44 #6F

•B群2顆(對孕吐有幫助)建議胃酸過多可以搭配我們家紐崔然的蛋白質喔

想詢問有關媽咪懷孕的飲食請加我line yiing00給您詳細資料

卉寶寶
卉寶寶 2013-08-27 09:49:42 #7F

那各位孕媽咪們,還有上班嗎?吐到實在是連上班的力氣都快沒有囉~~

嶄新的天空
嶄新的天空 2013-08-27 10:58:24 #8F

我也是孕吐嚴重一員...還曾經吐到有血絲懷孕初期 胃脹氣 孕吐_8F_img_1

現在改成少量多餐,再怎麼不舒服也會多少吃一點,胃裡有點東西才不會更想吐

我媽幫我煮過幾次薑茶,對我來說也有效,換我自己來時實在沒精神煮東西,就直接買老薑滴雞精喝,緩孕吐也順便補充營養,只是我還是希望這段孕吐期能快轉,實在太不舒服了懷孕初期 胃脹氣 孕吐_8F_img_2

愛美喵
愛美喵 2013-08-27 10:58:34 #9F

我大約8週這胎也是一直猛脹氣+打嗝
肚子大的像5個月一樣>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走