緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪們台中台安醫院跟北屯恩生婦產科的生產費用

小棉花糖
小棉花糖 2013-08-23 12:40:26 版主 2608

想請問一下台中台安醫院跟北屯恩生婦產科的生產費用,因為近期就快生了,想知道生產費用大約是多少錢,好事先準備。 我要自然生住4~6人健保房就可以了。 這樣+baby的費用大約是多少錢, 哪一間醫院會比較好呢? 因為我都是在恩生產檢,可是聽老人家說到大醫院生產似乎比較好。  感謝各位媽咪摟~~   請問媽咪們台中台安醫院跟北屯恩生婦產科的生產費用_img_1

小希`
小希` 2013-08-23 15:44:46 #1F

我是在台安給楚恩智醫師產檢+接生

自然產住健保4人房不需自費(台安分健保4人,雙人,單人,好像還有更好的VIP房)

剛翻出出院時的收據總共12000多~這些包含我有打無痛分娩6000

其他就是生產檢查費+一包產褥墊一包NB尿布(第一次不知道可一自己帶去就好)

還有些寶寶出生的檢察,有的需自費,要不要作也讓你們評估,我是忘了寶寶檢察總共多少了

大醫院的好處是設備齊全而且台安也有小兒科就在同一棟,如果寶寶臨時有問題就不用太擔心沒醫生

給版媽參考喔~順便推薦產檢的楚醫師!!我目前懷二寶也給他產檢中!

(原作者於 2013-08-23 15:44:32 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-23 15:46:25 重新編輯過)
小棉花糖
小棉花糖 2013-08-23 16:03:58 #2F

請問無痛分娩一定要打嗎? 那我生產前需要事先準備些什麼東西呢??

小希`
小希` 2013-08-23 16:41:30 #3F

我是寶寶太大又催生痛了一晚很怕生不出來變全餐

打完到生完真的沒感覺到痛了,到麻藥退掉才開始麻麻的痛,

到病房就給止痛藥,所以產程對我來說比想像中輕鬆太太太多了!!

妳也可以先上網看別人有打跟沒打的評價再決定~畢竟6000不少啦!!

生產前的媽媽包有很多人在網路上分享過,我也是照著準備

比較會忽略的是產褥墊和看護墊(大的墊在床上那種,約20片)至少要準備一整包,

不夠在請家人附近買進來就好,我當時傻傻只帶2~3片去

NB尿布也是大約一包才夠喔

我還有多帶一瓶舒摩兒的護理噴劑,上廁所後用完沖洗瓶可以再次清潔比較乾爽

不懂?
懶得理妳 2013-08-24 00:23:12 #4F

我都建議人家不要打無痛分娩.

因我是在痛的時候打的.打完並沒有比較不痛!

之前懷孕都不會腰酸.一打完無痛分娩腰馬上酸到快斷掉.

生完產.做完月子.到現在10幾年了還是腰酸.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力