現在已經三歲半,大便都要站著包尿布才大的出來,坐小馬桶大不出來,怎麼辦?

suelive liu
suelive liu 2013-08-24 19:33:43 #11F

哎~這個訓練上廁所真的好困難現在已經三歲半,大便都要站著包尿布才大的出來,坐小馬桶大不出來,怎麼辦?_11F_img_1

我家大妹一歲十個月了,每次抱到馬桶上就坐不到一下子就哇哇叫的,最近更是大小便都不主動跟我說了= =

因為剛生產完在坐月子在顧二寶,訓練又中斷了,之後的日子要顧大小孩及小小孩還要訓練上廁所,哎~~不知道什麼時候會成功,所以當媽媽的真辛苦

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-08-27 10:28:01 #12F

為什麼非戒不可= =

沒辦法快速的成功 就表示他還沒有準備好啊~

vione
vione 2013-08-27 10:39:30 #13F

會很難嗎? 還是我太強勢 我都覺得不好的習慣一開始就不要養成耶 所以即使小孩一開始不大在馬桶 我就跟他耗到願意大在馬桶為止 從來沒想過讓他再包回尿布只為了小孩只想大在尿布...... 我家大的小的都男生 都2歲就戒完尿布,尿尿都會表達白天不包尿布了 但.....一開始都是死都不願意坐馬桶 尤其男生很麻煩,尿尿要站著,大便又要改用坐的 不像女生全部都坐馬桶就好 一開始我家小孩也都排斥 但他一有便意我就帶去坐馬桶 會在馬桶上哭說不要坐著大便 但我會在門外安撫,叫他乖乖大出來就舒服了 坐著15分鐘不大就抱出來,假裝沒事讓他去玩 一邊觀察小孩的反應,一有想大便的樣子就再帶去坐馬桶 也許不會一兩次就大出來,有些小孩寧願忍也不要在馬桶上大 可是一次兩次三次,屎意很濃時忍也忍不住的吧 終究會在馬桶上大了,只要媽媽願意麻煩一點看到他有想大便就帶去坐 成功大過一兩次後,小孩就不會再怕坐馬桶大便了
紫宣
紫宣 2013-08-27 14:28:55 #14F

我家大的穿xxl

坐馬桶也說大出來只好又包回去

三足歲也是送幼稚園才改掉

老師真的比較有辦法改

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-08-29 13:24:55 #15F

小孩不是機器人 

每個人的習性不一樣 

有的人就能很快速的戒,有的人就是不行。
ps 大在布布上 算是不好的習慣嗎??只是在轉換 緩衝期 長還是短的問題而已。

(原作者於 2013-08-29 13:22:49 重新編輯過)
阿尼吉的肥
阿尼吉的肥 2013-08-30 09:07:28 #16F

跟我女兒一樣耶,我想這個沒有辦法改,我女兒到中班上課時,剛去都是憋住大便,晚上回家就會要包尿布大便,

但上學過沒多久就會坐馬桶大了

幼兒園是大團體所以去上課後就會戒掉了,我到後來都不強迫他,因為去幼兒園中班沒人在包尿布,老師會有方式讓他們去廁所大便的

大寶妍媽咪
媽媽很忙 2013-08-30 10:27:03 #17F

我兒子也是這樣耶,滿三歲了,

尿尿會來跟大人說要尿尿,

但是臭臭一定得包尿布,才上的出來...

每次帶他去坐馬桶,坐半小時都沒有動靜,

尿布包上去一下子就大出來了 現在已經三歲半,大便都要站著包尿布才大的出來,坐小馬桶大不出來,怎麼辦?_17F_img_1

我也好煩惱該怎麼改掉這個習慣....

mimi
mimi 2013-10-30 09:35:44 #18F

我兒也三歲半~晚上都不用包了,尿尿自己去

但是大便就會和我說要大便穿尿布~然後包了他就馬上大,後來就說大好了~媽媽擦~

就是不在馬桶上大~他明明都會控制~可能就是心理障礙過不去吧~~

他便秘,所以在馬桶他也是很會忍,忍過了他就會不想大了~所以很煩腦

我現在傾向不管了~反正在學校他也會忍住不大~就回來再包吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走