緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問農曆7月拜祖先,為什麼只能7/15拜拜?

Yvonne 2
Yvonne 2 2013-08-21 13:35:01 版主 19K

如題,為何只能農曆7/15拜"公媽"??

為何不能提早拜??

河馬太太
河馬太太 2013-08-21 16:31:31 #1F

應該可以吧, 我家祖先就說可以提早, 7日內都OK.
SnowWheel
SnowWheel 2013-08-21 18:56:59 #2F

可以提早拜阿

我們家都提早拜 (往前提早到前一個星期六或日)

金榜題名
金榜題名 2013-08-21 20:40:54 #3F

真的可以嗎?真是職業婦女的福音 今年剛好放颱風假,才有辦法慢慢準備 要是正常上班日 我可能要一大早就起來準備了
Yvonne 2
Yvonne 2 2013-08-22 08:21:25 #4F

娘家媽媽於農曆7/15拜拜(星期三),
星期二來電說氣候允許的話回去吃飯,
但當日要帶小孩複診皮膚科+下大雨(颱風),
問為何不提早幾天星期日拜拜,
大家都方便,她說:
農7/15拜公媽沒有在提早的!!
(意思地基主、普渡可提早,但公媽不行)
實在很想知道,那上班族的家庭,
媽媽們不就那天要特別請假在家拜拜??請問農曆7月拜祖先,為什麼只能7/15拜拜?_4F_img_1

琉璃 ~
琉璃 ~ 2013-08-22 08:33:26 #5F

都是可以提前拜的丫。

河馬太太
河馬太太 2013-08-22 15:08:01 #6F

上班族的家庭就自己擲筊問一下祖先就好啦, 可以溝通的啦~~ ^_^ 『因上班較忙, 可不可以提前假日拜, 可以就給一個聖筊』

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力