緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

除夕拜拜內心都會有壞念頭怎麼辦

匿名
咪咪醬 2022-01-31 13:22:00 版主 9871

如題

每年除夕拜拜我婆婆的要求都非常嚴格

一定要照著她的方式來做

而且天還沒亮七早八早就起床

搞得我也必須跟她一樣早起

不然就會被念  所以我超痛恨過年

不知道是不是因為心中累積了太多怨

每年除夕拜拜的時候內心都會有一些壞念頭

雖然我知道這樣很不敬  但就是忍不住

然後就會很緊張的趕快跟神明道歉

我剛剛想到的那些都不是有意的

我也有爬過文 有些人說這就是心魔在考驗

但我這心魔就是婆婆該怎麼辦才好

希望神明不要懲罰我

開心的啦啦啦
開心的啦啦啦 2022-01-31 13:58:00 #1F

我們家也是要拜拜 ,所以我公公的要求是要把供桌擺滿才行~若菜色太少,婆婆就會被公公念念念~還好年夜飯那餐 吃飯的人多,不然從初一到收工都要吃隔夜菜
愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2022-01-31 15:03:00 #2F

我記得小時候去奶奶家好像也是一早就要拜拜,看到媽媽也是整天都在廚房忙東忙西,好在我婆婆知道我們不太會只跟我們說下午要拜拜買年菜就好不要花太多時間準備
婆家除夕也是都需要祭拜祖先,但我公婆都是自己準備煮滿桌豐盛的菜色,我們一家大小就是晚餐前回去拜拜跟用餐就好了,突然覺得我好幸運啊 ^^
吉唷
吉唷 2022-01-31 16:34:00 #4F

可能從小我就看著父母拜拜,一直覺得祭祀祖先是非常必要的,拜拜時我們也都會幫忙端菜,結婚後家裡的拜拜飯菜的準備就落在我身上,但還好我老公家只需要準備6道菜,有時候還可以拜熟的冷凍的,菜也不需要準備大菜,簡單的家常菜就好,一切從簡~
吉唷
吉唷 2022-01-31 16:34:00 #5F

可能從小我就看著父母拜拜,一直覺得祭祀祖先是非常必要的,拜拜時我們也都會幫忙端菜,結婚後家裡的拜拜飯菜的準備就落在我身上,但還好我老公家只需要準備6道菜,有時候還可以拜熟的冷凍的,菜也不需要準備大菜,簡單的家常菜就好,一切從簡~
匿名
我也是 2022-02-01 07:24:00 #6F

從前我也是, 苦毒怨恨很多...

除了拜拜掃墓, 每年家中有20幾個親戚會來訪

我常常心中暗自希望妯娌婆婆親戚快點死...

希望夫家的祖墳被土石流淹沒就再也不用拜了...

但感謝主後來我受洗成為基督徒

(當然第一年還是很難受)

漸漸的大家接受我不拿香 不拜拜

都不會再主動叫我了

我很喜歡哥林多年書裏的這段話:

「我若能說萬人的方言,並天使的話語,

卻沒有愛,

我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。」

愛人不可虛假, 對於夫家, 做再多事, 但心中沒有愛, 一切都是多餘虛假的, 對彼此的關係沒有任何幫助,  倒不如學習坦然說出自己的感受

我後來不再做虛假的事, 決定真心愛他們, 也花了很多時間與夫家的人真誠溝通, 找尋一個雙方都感到愉快的平衡點, 漸漸開始感到輕鬆沒壓力,  其實沒有想像中的困難, 對雙方都是好事

真理使我得以自由, 

也願神賜妳智慧

使妳得自由

上帝賜福妳!

匿名
人非聖賢,孰能無過 2022-02-05 17:34:34 #7F

沒有恨更假

吞忍下去不是辦法

遲早也是會生病,生心病

情緒不穩定

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過