婆婆..明明是你有問題..怎麼罵我愛計較?

F333
fiona3 2013-08-21 00:01:38 #61F

看了這麼多回覆,確認『媳婦』真的很在意這件事~

如果今天換成『姊姊、哥哥』付錢,買給弟弟。

不知道......... 會變成什麼~~??

妞妞虎
妞妞虎 2013-08-21 00:09:53 #62F

就算是自己的兄弟姊妹  也沒辦法接受

花4800 買一包小饅頭??

Happy boys
敢不敢説 2013-08-21 00:34:21 #63F

太誇張了,小叔一家也很白目,我也有白目的小叔,但我會讓老公知道即便是兄弟姐妹,也要懂得公平,再者,我會一直跟婆家反應,先暗示,再明示。每個人都有家庭要生活,不要太過份。

舞伶541
舞伶541 2013-08-21 00:39:38 #64F

那樣得感覺真的很不好呢

但老公沒說什麼

如果是我我大概也不會說太多吧

這只是讓大家得心情都變差而已呢

頭腦空空
Sue @^@ 2013-08-21 00:54:11 #65F

樓上媽咪們都覺得大多數的婆婆比較擔心賺的少的兒子會餓死

可是...

我家婆婆擔心的卻是娘家有錢的媳婦一家會餓死

而且這一家還是住在娘家附近,有可能餓死嗎?

好康他們拿,要出錢跑腿的我們一家做

會偏心的人,什麼事都會偏心

而且什麼事都有藉口

堅強一點
堅強一點 2013-08-21 01:13:53 #66F

婆婆也沒說錯,你們家和小叔家都有小饅頭,只是小叔家多了魚肉和水果...

如果你確定付錢的是老公,而他也沒有怨言,他願意拿點錢孝敬父母(不論父母有無自己的退休金),那是他的心意,你們有因為給公婆買東西而讓自己的小家庭生活拮据嗎? 公婆有要你們幫小叔還債嗎?

就算公婆把東西拿去送給小叔,那也是公婆的自由.

如果今天你買東西給娘家父母,你也不希望老公在旁邊碎碎唸.

你很不爽婆婆把東西通通帶走,下次就開口說,"那個牛肉留一點給我們,你兒子很喜歡吃牛肉"

小奧弟媽媽
小奧弟媽媽 2013-08-21 01:35:25 #67F

哇....大小心也太嚴重了

pollt
pollt 2013-08-21 01:53:55 #68F

版媽的EQ真的很好~如果是我早就翻臉了!!

如果公婆要花自己的錢怎麼寵小孩我不管~因為那不是我們的錢!!!

但伸到我家來~就門都沒有!!

這次就只能算了~但絕對沒下次!!因為有一就會有二~這樣的事一定還會再發生!!

我會直接嗆回去~不然就直接在孝親費裡扣!!

畢竟現在養小孩不簡單阿~多存多少是多少~

yi home
深夜裡 2013-08-21 04:02:39 #69F

我會超不爽吔!

以後去婆家什麼都不要送

寧願是盡量用婆家的東西才公平

小綠豆
小綠豆 2013-08-21 04:14:04 #70F

如果是分家產,叫其中一個兒子拿錢出來分給兄弟呢?

假設公公只有200萬,叫"感覺比較好過"的兒子再拿400萬出來,湊成600萬,平分給3個兒子,1人拿200萬

要是你是媳婦,嘔不嘔啊...

我覺得要幫也不是這樣幫吧~@"@~

當然主角中的A兒子是不計較,反正是自己兄弟嘛...可媳婦就委屈的哭了,畢竟也是辛苦的血汗錢

另外兩個兒子生活並沒有多不好過唷...年收都是破百萬的

我覺得長輩都會用自己的判斷來評斷孩子的經濟耶

我婆也是覺得我們不缺錢,明明單薪家庭+養兩個小孩+房租

卻覺得小叔都沒錢,他單身住家裡,是能花到哪去...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過