緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆..明明是你有問題..怎麼罵我愛計較?

陽春麵媽媽
陽春麵媽媽 2013-08-20 15:59:45 版主 1978

我跟老爺固定一個月會回婆家一次,小叔一家四口也是

每次回去,婆婆會準備兩大箱保冰桶的水果、肉品、魚類給小叔帶回去

我家當然是一根蔥都沒有,這也還好~

結婚八年以來...長年都是這樣...我都習慣了(婆本來就比較怕小叔一家四口餓死)

沒想到這個週日,公婆跑來我家,要老公帶他們去好市多買牛肉跟水果

要帶去給小叔一家人~(因為老公有卡)

結帳的時候四千八百多元,當然是老公付的,我以為,老公付錢,至少晚餐會拿一些

牛肉來吃吧!!結果一回到家,婆婆就把所有好市多買的魚肉跟水果一包一包封起來

然後把我之前在市場買的魚肉拿出來退冰

我忍著不說,婆婆也知道我心裡不爽吧!!!週一清晨婆婆一大早就起床裝好東西,全部帶走...

臨走前,婆婆還回頭跟我說:[我有買一包小饅頭要給你孩子吃,放在桌上,我這個奶奶很公平的,我有買東西給你小叔,也會買給妳們..]

然後就跟公公開車去小叔家了.....留下傻眼的我

所以~現在是流行自己說自己對嗎?? 很好~~四千八百多元換一包十元的小饅頭...非常好

於2013-08-20 17:22:50 補充發言

小叔跟小嬸都有正當工作,一個月兩人加起來約八萬八左右

我跟老公也都有各自在工作,只是老公是公務人員,我們兩個家起來大約九萬五

這是婆婆的問題,婆婆一向溺愛小叔,愛屋及屋,連小叔的孩子也非常疼

我老公沒說話..他即使不開心也不會忤逆他的父母

公婆都是公務人員退休,有退休金,他們要拿多少錢給小叔揮霍我都沒意見

可是現在很明顯,手已經伸到我家口袋來了

我氣的是,婆婆說她很公平這句話!!!哪裡公平了?? 是哪裡啊??

honeypeach
honeypeach 2013-08-20 16:10:34 #1F

版媽的小叔是不是沒工作,然後老公很會賺

不然婆婆實在誇張到不行,要是我就翻臉了

但您老公卻沒反應婆婆..明明是你有問題..怎麼罵我愛計較?_1F_img_1

- Summer Wu -
- Summer Wu - 2013-08-20 16:21:30 #2F

總覺得如果是這樣的事情發生在我們家~
老公會說:沒關係啦!! 自己的弟弟,不用計較這麼多~

水果拼盤演唱會
何時才會瘦? 2013-08-20 16:33:28 #3F

婆婆..明明是你有問題..怎麼罵我愛計較?_3F_img_1不符合比例原則,妳尢有不高興嗎?

Lucky Q Mama
Q馬麻 ^^ 2013-08-20 16:35:16 #4F

應該是版媽老公很會賺 小叔一家自理有問題 所以才會這樣的吧
candy 2
candy 2 2013-08-20 16:51:10 #5F

我會把那包小饅頭拿給老公 跟老公換四千八~ 說,這是你媽的匯率 把四千八拿去存也好拿去大吃大喝也好 拿去買自己要的東西都好 就跟老公說,以後我比照他媽的匯率辦理

跟妳老公討論吧

如果經濟沒有很寬裕

這樣很討厭

要是我會直接回婆婆~4800買小饅頭可以買個20箱以上

別來騙錢

愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-08-20 16:59:50 #7F

我會把那包小饅頭拿給老公
跟老公換四千八~

+1111111111111111111

婆婆..明明是你有問題..怎麼罵我愛計較?_7F_img_1婆婆..明明是你有問題..怎麼罵我愛計較?_7F_img_2婆婆..明明是你有問題..怎麼罵我愛計較?_7F_img_3婆婆..明明是你有問題..怎麼罵我愛計較?_7F_img_4

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2013-08-20 17:17:02 #8F

哈~不過要小心婆養成習慣,變成常態要妳們去好市多買單

尤小鴨
尤小鴨 2013-08-20 17:17:29 #9F

看了一肚子火 你老公都沒說話喔 版媽 你就這樣接受嗎? 好無言喔
我愛小土狗
我愛小土狗 2013-08-20 17:17:44 #10F

這"還"真公平

誇張

跟婆婆說小孩不愛吃饅頭比較喜歡吃大魚大肉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己